Экология потребления. Еда и рецепты: Сегодня у нас в меню рецепт пряных котлеток из чечевицы и булгура. Мы придали новое звучание этому традиционному блюду, добавив в него брынзу.
Сегодня у нас в меню рецепт пряных котлеток из чечевицы и булгура. Мы придали новое звучание этому традиционному блюду, добавив в него брынзу.
На 4 порции:
Для подачи:
Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло и спассеровать в нем лук. Приправить кумином, перемешать, готовить 30 секунд до появления аромата. Добавить томатную пасту и сладкую паприку, перемешать.
В сковороду добавить красную чечевицу, залить ее водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой 10 минут. Затем всыпать булгур и готовить еще 10 минут до готовности крупы.
Кинзу порубить и добавить к чечевице с булгуром, посолить, поперчить и оставить остывать. Затем еще раз хорошо все перемешать.
Брынзу нарезать небольшими кубиками. Из остывшей смеси сформировать небольшие шарики, размером с грецкий орех, в середину каждого положить кусочек брынзы.
Готовые чечевичные шарики выложить на листья салата. Подавать с ломтиками лимона, посыпав зернами граната.
опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий