Пряные котлетки из чечевицы и булгура
Экология потребления. Еда и рецепты: Сегодня у нас в меню рецепт пряных котлеток из чечевицы и булгура. Мы придали новое звучание этому традиционному блюду, добавив в него брынзу.
Сегодня у нас в меню рецепт пряных котлеток из чечевицы и булгура. Мы придали новое звучание этому традиционному блюду, добавив в него брынзу.
На 4 порции:
- 100 г красной чечевицы
- 80 г булгура
- 1 средняя луковица
- 50-70 г брынзы
- 1 ст. л. томатной пасты
- 350 мл воды
- 1/2 ч. л. молотого кумина
- 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
- средний пучок кинзы
Для подачи:
- 1 лимон
- зерна граната
- листья салата
Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло и спассеровать в нем лук. Приправить кумином, перемешать, готовить 30 секунд до появления аромата. Добавить томатную пасту и сладкую паприку, перемешать.
В сковороду добавить красную чечевицу, залить ее водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой 10 минут. Затем всыпать булгур и готовить еще 10 минут до готовности крупы.
Кинзу порубить и добавить к чечевице с булгуром, посолить, поперчить и оставить остывать. Затем еще раз хорошо все перемешать.
Брынзу нарезать небольшими кубиками. Из остывшей смеси сформировать небольшие шарики, размером с грецкий орех, в середину каждого положить кусочек брынзы.
Готовые чечевичные шарики выложить на листья салата. Подавать с ломтиками лимона, посыпав зернами граната.
опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.Подпишитесь на наш ФБ: , чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
- Самое интересное видео
-
Гемангиома позвоночника: ложь и правда
3 дня назад
-
Почему с нами случается то, что мы осуждаем
3 дня назад
-
Самый изолированный город в мире
4 дня назад
- Показать еще
Добавить комментарий