Подпишитесь
Дом

Ford запатентовал конструкцию автомобиля с отсоединяемым задним колесом-моноциклом

Экология потребления. Мотор: Компания Ford запатентовала транспортное средство с необычной гибридной конструкцией: автомобиль «интегрированный» моноцикл с электрическим приводом.

Достаточно интересный патент выдала компания Ford Управлением США по патентам и торговым маркам. 
 
Документ называется «Self-propelled unicycle engagable with vehicle». В нем описывается транспортное средство с необычной гибридной конструкцией: автомобиль «интегрированный» моноцикл с электрическим приводом.
 
По замыслу изобретателей, в случае необходимости задняя часть припаркованного автомобиля слегка поднимается с помощью автоматического гидравлического домкрата, позволяя владельцу легко отсоединить заднее колесо. 
 
После отсоединения колесо превращается в моноцикл с электродвигателем, сиденьем и педалями, которое можно использовать для дальнейшего передвижения, например, в пробках. Кроме того, это снижает риск угона автомобиля. 
 
Однако наличие патента на ту или иную разработку не дает никаких гарантий на ее применение в серийных устройствах. 
 
Само себе задумка выглядит интересной, но есть и недостатки. Подобная конструкция не слишком удачная с точки зрения практичности - от неизбежного контакта с элементами устройства и из-за близости к дорожному покрытию одежду владельца может испачкаться после непродолжительной поездки. опубликовано econet.ru

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы не выносим людей с теми же недостатками, что и у нас. Оскар Уайльд
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов