Дом

Faraday Future представила электромобиль мощностью 1000 л / с

Американская компания с китайским финансированием Faraday Future представила  на выставке CES-2016 во Лас-Вегасе прототип спортивного электрокара FFZERO1 с двигателями мощностью 1000 л / с.

Анонс получился довольно громким, поскольку будущий конкурент Tesla проработал в тени  более чем 1,5 года.

Прототип Faraday Future FFZERO1 вряд ли увидит свет в качестве серийной машины, хотя компания намекает на то, что может построить ограниченное количество суперкаров.

Его технические характеристики: 

  • мощность нескольких электродвигателей 1000 л / с
  • разгон до сотни менее чем за три секунды 
  • максимальная скорость 321 км / ч. 

Все это - чисто теоретически.

В салоне есть место только для одного человека, который защищен системой Halo Safety, а в шлем подаются вода и кислород. Несколько датчиков отслеживают в режиме реального времени биометрические показатели водителя.

Если смотреть на вещи реально, FFZERO1 не будет первым серийной машиной Faraday Future. И до появления настоящей машины должно пройти еще несколько лет. 

В основе FFZERO1 лежит единая платформа Variable Platform Architecture, на базе которой Faraday Future будет строить самые разнообразные машины - от суперкаров до пикапов.

 

Faraday Future планирует продавать свои машины по подписке по схеме, в которой пользователь не является владельцем, а только арендует нужное авто.Седан для ежедневных поездок, минивэн для путешествия с семьей, спорткар для трековых дней, кабриолет для воскресной поездки к морю, пикап - для перевозки урожая картофеля с дачи домой. опубликовано econet.ru

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Бессмысленно продолжать делать тоже самое и ждать других результатов. Альберт Эйнштейн
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!