Экология потребления. Еда и рецепты: Форель, запеченная с грецкими орехами. Рецепт быстрый и простой. Вместо форели можно взять любую другую потрошеную рыбу небольших размеров (для порционной подачи), сибаса или дораду. Можно делать эту рыбу на мангале-барбекю: она внесет разнообразие в череду шашлыков и пригодится тем, кто не ест мяса. Ореховую смесь можно подготовить заранее.
Рецепт быстрый и очень простой.
Вместо форели можно взять любую другую потрошеную рыбу небольших размеров (для порционной подачи), сибаса или дораду.
Можно делать эту рыбу на мангале-барбекю: она внесет разнообразие в череду шашлыков и пригодится тем, кто не ест мяса. Ореховую смесь можно подготовить заранее.
На 2 порции
Для подачи: гранатовые зерна, или гранатовый соус наршараб, или зелень и овощи.
Орехи пропустить через мясорубку, добавить измельченный чеснок и кориандр, посолить, перемешать и добавить теплой воды так, чтобы получилась пастообразная масса.
Этой массой смазать рыбу изнутри и снаружи, завернуть в фольгу герметично и запекать в разогретой заранее духовке 15- 20 мин при 180 г.
Важно, чтобы в фольге не было дырок – сок и ореховое масло не должны вытечь и пропасть.
По этой же причине рекомендую подавать на стол порционно и прямо в фольге.
Перец здесь, на мой взгляд, не нужен, и лимон тоже.
При подаче можно сбрызнуть наршарабом или просто отжать поверх гранатовый сок ( чайную ложку на 1 рыбу). опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий