Дом

Веганские яйца покоряют планету

        Создатели яиц для веганов Hampton Creek привлекли 23 миллиона долларов для развития своего проекта, благодаря чему новинка начнёт поступать в магазины США уже в следующем месяце.        

        Стартап Hampton Creek основали в 2011 году в Лос-Анджелесе. Компания знаменита тем, что занимается созданием продуктов с использованием заменителя яйца. Идеологи проекта утверждают, что современные методы получения протеина не дают возможности многомиллиардному населению планеты в будущем обеспечить себя таким же количеством необходимого белка.

Стартап Hampton Creek основали в 2011 году в Лос-Анджелесе. Компания знаменита тем, что занимается созданием продуктов с использованием заменителя яйца. Идеологи проекта утверждают, что современные методы получения протеина не дают возможности многомиллиардному населению планеты в будущем обеспечить себя таким же количеством необходимого белка. К примеру, уже сейчас каждый год поставки куриных яиц превышают 1,1 триллиона штук — и спрос на них увеличивается. При этом производство яиц отрицательно влияет на окружающую среду. Животноводство — это источник 18% выбросов парниковых газов. Осознав эту информацию, авторы проекта захотели сделать альтернативу куриным яйцам. Hampton Creek — это команда поваров, биохимиков и учёных в индустрии питания, которые делают заменители яиц из растений. Hampton Creek уже выпускает продукты с растительными яйцами: майонез Just Mayo и тесто Eat The Dough. Продукты начнут поставляться в магазины США уже в следующем месяце.

         К примеру, уже сейчас каждый год поставки куриных яиц превышают 1,1 триллиона штук — и спрос на них увеличивается. При этом производство яиц отрицательно влияет на окружающую среду. Животноводство — это источник 18% выбросов парниковых газов. Осознав эту информацию, авторы проекта захотели сделать альтернативу куриным яйцам. 

        Читайте также: Новая супер еда — звёзды едят тефф

Hampton Creek

        Hampton Creek — это команда поваров, биохимиков и учёных в индустрии питания, которые делают заменители яиц из растений. Hampton Creek уже выпускает продукты с растительными яйцами: майонез Just Mayo и тесто Eat The Dough. Продукты начнут поставляться в магазины США уже в следующем месяце. 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Эмоции, обычно, через какое-то время проходят. Но то, что они сделали — остаётся. В. Швебель
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!