Подпишитесь
Дом

Китайские архитекторы построят купола, спасаясь от смога

Китайские ученые, совместно со своими коллегами из Великобритании ещё в 2009 году начали работать над проектом по защите городов от смога

Спасая планету: китайцы ограждаются от смога
        Китайские ученые, совместно со своими коллегами из Великобритании ещё в 2009 году начали работать над проектом по защите городов от смога. Стимулом к развитию проекта послужила плачевная ситуация в Пекине. И пока весь мир думал, как спасти планету, Китай предложил просто отгородиться от нее.


Купол-биосфера для защиты от смога

        Согласно проекту, разработанному китайскими учеными и архитекторами, в каждом городе можно было бы создать «чистые зоны». Эти зоны – не что иное, как миниатюрные биосферы, помещенные под купола.


Купол-биосфера для защиты от смога

        Проект – фантастический, но только не сегодня. Для возведения сфер над зелеными зонами предложено использовать пластик ETFE – материал, широко применяющийся в современном строительстве. Тот же материал использовался в Китае, для создания купала на Летней Олимпиаде 2008 года.


Купол-биосфера для защиты от смога

        Внутри сфер из ETFE материала, можно было бы разбивать парки и делать зоны свободные от воздушного загрязнения. Китайские ученые утверждают, что такие «воздушные заповедники» в последствии можно было бы использовать по всему миру. Более того, освоение технологии искусственных биосфер позволило бы создавать такие комплексы, например в пустынях.


Купол-биосфера для защиты от смога

        Учёные считают, что биосферу под куполом можно было бы полностью регулировать. Проще говоря, при помощи куполов из ETFE пластика можно сажать полярные мхи в Сахаре и персики в Тундре.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов