Подпишись

Запеканка из белых грибов с яблоками

Экология потребления. Еда и рецепты: Еще один обещанный рецепт. На этот раз не совсем обычный, в первую очередь, смелым сочетанием грибов и яблок. Мы готовили это блюд впервые и были приятно удивлены результатом. Нам понравилось! :)

На этот раз рецепт не совсем обычный, в первую очередь, смелым сочетанием грибов и яблок. Мы готовили это блюд впервые и были приятно удивлены результатом. Нам понравилось! 

Запеканка из белых грибов с яблокамиНа 4 порции:

  • 400 г свежих белых грибов
  • 200 г яблок (предпочтительно кислых сортов)
  • 1 луковица
  • несколько свежих листьев шалфея
  • 125 мл жирных сливок
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сливочное масло для смазывания формы

Духовку разогреть до 180°. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Луковицу мелко нарезать. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить в нем листики шалфея.

Шалфей вынуть и обсушить бумажным полотенцем. В шалфейном масле спассеровать лук. Отставить в сторону.


Грибы перебрать, почистить. У яблок вырезать сердцевинки. Грибы и яблоки нарезать ломтиками приблизительно одного размера и слегка сбрызнуть лимонным соком.

Выложить слоями в форму для запекания.


Сливки слегка взбить с яйцом, добавить жареный лук. Посолить, поперчить. Залить этой смесью грибы. Сверху выложить листики шалфея.

Запекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут.

Запеканку подавать горячей со свежим багетом и белым вином. Приятного аппетита!
опубликовано econet.ru

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Эмоции, обычно, через какое-то время проходят. Но то, что они сделали — остаётся. В. Швебель
    Что-то интересное