Подпишись

Заливной пирог с вишней

Экология потребления. Еда и рецепты: Такой заливной пирог очень легко готовить! Пирог получаеться очень нежный, вкусный и красивый!

Продукты: 

тесто для вишневого пирога:

  • мука желтки 5 шт.
  • сахар - 1/2 ст.
  • масло сливочное - 100 г.
  • сметана - 1/2 ст.
  • сода - 1/2 ч. л.

начинка для пирога с вишней:

  • вишня - 500-600 г.
  • сахар - 2-3 ст. л.
  • ванильный сахар - 1 пачка 15 г.
  • сметана - 200 г.
  • яйца - 2 шт.
  • картофельный крахмал - 2 ст. л. 

Заливной пирог с вишней

Способ приготовления:

Песочное тесто для пирога с вишней

1. Масло вынуть из холодильника и размягчить при комнатной температуре. 

2. Желтки взбить с сахаром и сметаной блендером до растворения сахара. 1 стакан муки смешать с содой и всыпать в жидкие ингредиенты.

3. Туда же добавить размягченное сливочное масло. Сначала перемешивать тесто вилкой, постепенно добавляя муку до получения мягкого теста. В конце домесить тесто руками, сформировать колобок, завернуть его в пакет и отправить на 20 минут в холодильник.

3. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манной крупой.

5. Разложить тесто в форме для выпечки, разравнивая и приминая корж рукой, у бортиков тесто поднять на 3-4 см, сводя бортики основы на нет.

6. Духовку разогреть до 180 град. Цельсия цельсия и выпекать песочную основу 10 минут.

7. Вынуть форму из духовки и дать основе пирога слегка остыть перед укладкой начинку.

Начинка для пирога с вишней

1. Вишню промыть под струей воды (если свежая), дать стечь жидкости (если консервировнная или мороженная) и дать обсохнуть на дуршлаге в любом случае.

2. Посыпать подсохшую вишню 2-3 ст. ложками сахара и аккуратно перемешать, стараясь не помять ягоды.

3. Яйца, сахар и ванильный сахар взбить блендером до пышной массы. Прибавить сметану и крахмал и еще раз размешать до однородной массы.

4. Подготовленную вишню разложить в песочной основе и залить яично-сметанной заливкой. Подровнять ягоды, если они сместились, чтобы они равномерно покрывали дно.

5. Выпекать пирог с вишней в духовке на температуре 200 град. Цельсия цельсия 15-20 минут. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Лучшие публикации в Telegram-канале https://t.me/econetru Подписывайтесь!
    Что-то интересное