Подпишись

Пирог с тыквой, сыром бри, шпинатом и орешками

Экология потребления. Еда и рецепты: Чего мы только не готовили из тыквы! И суп-пюре, и полезную закуску, и даже цукаты. На этот раз предлагаем испечь из тыквы пирог с сыром, шпинатом, кедровыми орешками и ароматной медовой заправкой!

Аппетитный пирог с ароматной медовой заправкой.

Чего мы только не готовили из тыквы! И суп-пюре, и полезную закуску, и даже цукаты. На этот раз предлагаем испечь из тыквы пирог с сыром, шпинатом, кедровыми орешками и ароматной медовой заправкой!

Пирог с тыквой, сыром бри, шпинатом и орешками

НАДО:

  • Тыква – 220 г
  • Тесто песочное – 700 г
  • Шпинат мороженый – 150 г
  • Сыр бри – 250 г
  • Кедровые орешки – 5 г
  • Для заправки:
  • Мед – 2 ст. л.
  • Кинза – 10 г
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Тыкву очистить и нарезать тонкими полосками.

2. Песочное тесто раскатать и уложить на дно формы для запекания. При помощи вилки сделать проколы в нескольких местах.

3. Шпинат завернуть в вафельное полотенце и отжать лишнюю влагу. Затем уложить его на тесто.

4. Тыкву выложить на шпинат, сверху уложить нарезанный сыр и посыпать кедровыми орешками.

5. Пирог запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов, после чего полить заправкой.

6. Заправка: смешать соевый соус, бальзамический уксус, мед, кинзу и оливковое масло. опубликовано econet.ru

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Никто так рьяно не учит других жизни как тот, кого она так ничему и не научила.
    Что-то интересное