Дом

Лобио с гранатом для любителей грузинской кухни

Слово лобио (ლობიო) по-грузински значит просто «фасоль». Это название носят десятки самых разных блюд грузинской кухни, приготовленные из отварной фасоли. Одно лобио от другого может отличаться не только сортами фасоли, но и степенью её разваренности и, что самое главное, дополнительными ингредиентами и приправами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • уксус винный – 1ст .л.

  • хмели-сунели – 2 ст. л.

  • лук репчатый мелкий – 1 шт.

  • шафран – несколько тычинок

  • кинза – 1 пучок

  • орехи грецкие молотые – 1 стакан

  • фасоль – 400 г

  • кондари – 1 ч. л.

  • гранат – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сварить фасоль, слить жидкость, не выливать.

Лук обжарить на оливковом масле, добавить фасоль, орехи.

Добавить воду, в которой варилась фасоль до состояния густого соуса, всыпать все специи, тушить 15-20 минут.

В конце добавить кинзу, уксус. При подаче посыпать зернами граната, свежей кинзой. Подавать можно теплым и холодным.  опубликовано econet.ru

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна. Том Хиддлстон
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов