Экология жизни. Израильские защитники животных из группы Anonymous for Animal Rights провели новое расследование на крупнейших птицефабриках Израиля Offtov и Miluoff, выпускающих продукцию под «уважаемым» кошерным брендом – Badatz.
Израильские защитники животных из группы Anonymous for Animal Rights провели новое расследование на крупнейших птицефабриках Израиля Offtov и Miluoff, выпускающих продукцию под «уважаемым» кошерным брендом – Badatz.
АLF Израиля опубликовал эти фото и видеоматериалы . Мы можем увидеть много больных и мёртвых птиц.
Кроме всего прочего, ужасают неестественные размеры цыплят. Птиц выращивают 40 дней и после этого отправляют на бойню. Тех, кто выжил.
Несчастные животные не могут даже стоять на ногах из-за чрезмерно большой массы.
Чем же достигается такой бешеный рост птицы до нужных размеров в такой короткий срок её жизни? Гормонами.
Из гормональных препаратов, применяемых в птицеводстве, следует назвать некоторые гормоны женских половых желез и их аналоги (эстрадиола дипропионат, прогестерон и др.), гормоны гипофиза (оцитоцин), тиреоидные препараты и другие вещества.
В результате они быстро набирают вес, а мясо становится мягким. Легко догадаться, что ничего хорошего здоровью человека это не несёт.
Это ещё не все сюрпризы, которые несёт этот "ценный" продукт питания. Чтобы куры не болели, их пичкают антибиотиками.
Какие же плачевные результаты дает применение антибиотиков? В производстве курицы применяются широко известные антибиотики: тетрациклин и производные пенициллина. Это приводит к возникновению устойчивых к воздействию антибиотиков бактерий.
Производители применение антибиотиков оправдывается тем, что заболевание одной курицы может привести к гибели всего выводка. Поэтому всем курам принудительно добавляют в пищу антибиотик.
Некоторые производители используют систему безотходного производства куриного мяса. То есть, погибшая по каким-то причинам, больная или недоразвитая курица перемалывается и скармливается птицам.
Из числа микроорганизмов, разносчиками которых может оказаться птица, наиболее опасны для человека:
Именно они порой становятся причиной серьезных инфекционных заболеваний. Между тем сегодня зараженность кур этими бактериями – очень частое явление.
Американский потребительский журнал Consumer Reports, который регулярно отслеживают качество и безопасность куриного мяса, обнаружил резкий рост показателей зараженности опасными микроорганизмами в последние годы. Чаще всего птицу поражают сальмонелла и кампилобактер. В ходе испытаний, проведенных Consumer Reports, эти бактерии были найдены более чем в двух третях исследованных образцов. И только в 17% куриных тушек, купленных для тестирования, не было выявлено никаких болезнетворных организмов.
Обнаружили американцы и еще одну особенность: большинство патогенных бактерий устойчиво к одному или даже нескольким видам антибиотиков. А значит, если эти бактерии попадут в организм человека, побороть их будет непросто.
На фабриках также выращивают индеек и выглядят они не менее плачевно.опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий