Подпишитесь

Wartsila разработала новую концепцию экологичного парома с «нулевыми выбросами»

Экология потребления.Наука и техника:Корпорация Wartsila (Финляндия) разработала проект серии инновационных и экономически эффективных маршрутных паромов с нулевым уровнем вредных выбросов.

В сообщении компании отмечается, что концепция была разработана в соответствии с новыми экологическими нормами норвежского правительства установленными для паромов, а также планами по их введению в других странах региона.

Концепция была разработана совместно подразделениями Wärtsilä – Ship Design и Electrical & Automation.

При разработке особое внимание было уделено достижению высокой энергоэффективности с низким сопротивлением воды, выше и ниже ватерлинии. Паромы смогут работать полностью от батарей, либо будут имет гибридную пропульсивную установку (на батареях и сжиженном природном газе или биотопливе).

При работе от батарей, расход топлива уменьшается на 100% по сравнению с обычными движительными установками, а выбросы полностью исключаются. В гибридной конфигурации, выбросы сокращаются на 50%.

Wartsila разработала новую концепцию экологичного парома с «нулевыми выбросами»

Концепция предлагает новую беспроводную индуктивную систему зарядки, которая более выгодна и экономична при количестве отправлений на небольших маршрутах от 20 тыс. и более в год. Система зарядки делает ненужным кабельные соединения, тем самым уменьшая износ и позволяет заряжать аккумуляторы сразу после прибытия судна к причалу.

Проект также включает полный комплект электроснабжения и автоматизации на основе батарейно- гибридного решения компании. Проект включает азиматальные двигательные установки Wärtsilä и систему полного автоматического контроля на мостике. На паромах этой серии можно перевозить от 60 до 120 автомобилей, размещенных на одной палубе с быстрой загрузкой и выгрузкой.

Помимо новых паромов финская компания разработала решения для модренизации существующих судов для перехода на питание от батарей или установку гибридных силовых установок, чтобы флот мог отвечать будущим экологическим стандартам. 

опубликовано econet.ru

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Вымирают не только редкие виды животных, но и редкие виды чувств/ Джон Роберт Фаулз
    Что-то интересное