Дом

Невероятная польза яичной скорлупы для огорода!

Яичная скорлупа — отличное удобрение!

 

Не все знают, что неприметная на первый взгляд яичная скорлупа может стать отличным удобрением для вашего огорода. Как ее правильно вносить и каким овощным культурам она не повредит?

Яичную скорлупу используют для улучшения всхожести семян. Кроме того, она подходит для того, чтобы избавиться от слизней.

Для этого посеянные семена необходимо посыпать сверху толченой скорлупой. По своему составу яичная скорлупа на 92-95% состоит из карбонатов кальция, что способствует выращиванию крепких и здоровых растений.

Невероятная польза яичной скорлупы для огорода!
 

Сухие скорлупки от яиц измельчают до мукообразного состояния. Затем истолченную скорлупу от 4-5 яиц заливают кипятком. После этого дают ей отстояться в течение 5 дней, ежедневно перемешивая полученную смесь. Затем поливают рассаду перцев, баклажанов, свеклы.

Также можно добавлять истолченную скорлупу в плошки для рассады в качестве дренажа. Если внести на грядку порошок скорлупы, он может улучшить ее структуру. Для этого используют 1-2 стакана порошка на 1 кв. м. Таким порошком можно посыпать рассаду растений для защиты от "черной ножки".


Невероятная польза яичной скорлупы для огорода!
 

Кроме того, яичная скорлупа – надежное средство для борьбы с медведкой. Насекомое-вредитель после такого "угощения" погибает. Для этого рекомендуют измельчить яичную скорлупу до порошкообразного состояния и посыпать вокруг растений на огороде.

Яичную скорлупу можно размять и пропустить через мясорубку. Чтобы растения лучше усвоили полезные микроэлементы, рекомендуют также размолоть ее в кофемолке. В этом случае получается яичная мука. Такой "деликатес" необходимо класть в лунки непосредственно перед посадкой растений. Скорлупа грубого помола используется при перекопке земли. 
опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если не знаешь, что будет дальше, хорошенько присмотрись к тому, что уже было. Чак Паланик
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов