Подпишись

Яркое картофельное пюре с паровой рыбой и спаржей

Экология потребления. Еда и рецепты: Неожиданные фиолетовые нотки изменят вид знакомого и любимого блюда, сделают его праздничным и весенним. Представляем - картофельное пюре с паровой рыбой и спаржей.

Неожиданные фиолетовые нотки изменят вид знакомого и любимого блюда, сделают его праздничным! Представляем - картофельное пюре с паровой рыбой и спаржей.

Яркое картофельное пюре с паровой рыбой и спаржей

Ингредиенты на 2 порции:

  • 500 г филе белой рыбы (у нас тилапия)
  • 1/2 лимона
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • горсть мелконарубленной зелени петрушки
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • соль
  • 300 г картофеля ( у нас вителот, фиолетовый картофель)
  • 100 г сливок или сметаны
  • соль
  • небольшой пучок (около 20 штук) зеленой спаржи


Приготовить соус из лимонного сока, оливкового масла, мелконарубленной петрушки.

Посолить по вкусу, добавить измельченную лимонную цедру. Оставить настаиваться.

Очистить картофель и отварить в подсоленной воде. Добавить сливки и сделать из картофеля пюре. Поставить в теплое место.

Рыбу посолить, сбрызнуть лимоном, приготовить на пару или в микроволновке. 

Спаржу отварить в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде, вынуть и опустить на пару секунд в холодную воду, чтобы сохранить зеленый цвет.

Выложить на порционную тарелку картофельное пюре, рыбу, спаржу и полить приготовленным соусом.



Пюре из фиолетового картофеля мало чем отличается от обычного, разве что немного слаще на вкус. Яркое картофельное пюре с паровой рыбой и спаржей
Так что можно повторить и с обычной картошкой). опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы должны стремиться не к тому, чтобы нас всякий понимал, а к тому, чтобы нас нельзя было не понять. Вергилий
    Что-то интересное