Подпишитесь
Дом

Австралийские ученые открыли новый вид пауков

Желейный гоблин-паук был обнаружен биологами из Музея Квинсленда в Австралии. Лидер научной группы доктор Барбара Баер рассказала, что их находка – это милое маленькое существо, похожее скорее на желейную конфету, чем на большого мохнатого паука....

        Желейный гоблин-паук был обнаружен биологами из Музея Квинсленда в Австралии. Лидер научной группы доктор Барбара Баер рассказала, что их находка – это милое маленькое существо, похожее скорее на желейную конфету, чем на большого мохнатого паука. Ему дали официальное название «желейный» из-за крохотного круглого образования возле рта самцов.
        Небольшой паучок длиной всего 1 миллиметр. Он обладает твердой оболочкой тела, выступающей в качестве брони. Этот защитный слой оберегает насекомое от обезвоживания, поскольку паук очень чувствителен к влажности.
        Вместе с желейным гоблином-пауком был открыт красно-коричневый ловкий паук (Leichhardteus badius). Его обнаружили в горах Бунья. Это насекомое живет с муравьями и передвигается, как они, чтобы преуспеть в охотничьих делах.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не люди бегут от жизни, потому что она скучна, а жизнь убегает от людей, потому что они мелки Томас Вулф
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов