Дом

Деревянные фигуры на улицах города от Joe Iurato

Работы Joe Iurato
        Есть одна черта, объединяющая все мегаполисы мира – это толпа сосредоточенных людей, бегущих по своим делам. Эти люди не смотрят по сторонам, лица их выражают лишь озабоченность проблемам, а сами они напоминают конькобежца перед началом забега. Чтобы как-то отвлечь жителей крупных городов от их повседневных дел, Joe Iurato создал целую коллекцию деревянных фигурок, которые впоследствии были установлены в самых неожиданных местах: на тротуаре, в луже, на стене здания, в пруду.
Скульптуры Joe Iurato
Деревянные фигуры от Joe Iurato
Творчество Joe Iurato
Joe Iurato

        Очевидцы утверждают, что молчаливые фигуры начали привлекать все больше и больше внимания общественности, что не может не радовать. Особенно большой популярностью пользуется фигура мальчика, сидящего в луже. Художник изобразил ребенка так, словно тот погрузился в воду по пояс, а на глаза персонажу надвинул капюшон. Еще один мальчик обжил тротуар мегаполиса. Детская фигурка склонилась над дорогой, чтобы дописать надпись мелом, а все прохожие невольно вздрагивают, пытаясь предупредить ребенка об опасности.

 

Работы художника Joe Iurato
Деревянное искусство Joe Iurato
Деревянные люди от Joe Iurato
Скульптуры Joe Iurato

        Ни одна из работ художника не была осмеяна критиками, что может говорить об абсолютной успешности Joe Iurato. Сам американец объясняет этот фактор тем, что он создает персонажи, максимально приближенные к повседневной жизни, поэтому каждый прохожий может узнать в деревянной скульптуре либо себя, либо кого-то из своих близких. Не меньший ажиотаж среди жителей Сан-Паулу вызвал стрит-арт-проект "Splash", в ходе которого были раскрашены стены основных улиц города.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Чувства не обманывают, обманывают составленные по ним суждения. Иоганн Вольфганг фон Гёте
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов