Подпишитесь

Автомобили марки Morgan станут гибридными через три года

Экология потребления. Мотор: Фирма Morgan Motor Company объявила о запуске проекта по созданию гибридной системы, которая появится на серийных моделях этой марки к 2019 году

К концу десятилетия такие модификации будут доступны для всех моделей бренда, уверяют британцы. Помогать в разработке стоимостью шесть миллионов фунтов стерлингов (714 млн рублей) будут компании Delta Motorsport и Potenza Technology.

Автомобили марки Morgan станут гибридными через три года

В 2008 году на основе модели Aero 8 компания построила концепт LIFEcar с топливными элементами. В проекте принимали участие компании QinetiQ и Riversimple, учёные из университетов Крэнфилда и Оксфорда. В ходе эволюции «лайфкар» трансформировался в гибрид, который англичане хотели поставить на поток, но так и не сделали этого.

Автомобили марки Morgan станут гибридными через три года

Теперь у истории с гибридами может быть более удачный финал. Финансирование нового проекта взял на себя британский Центр передовых систем привода (Advanced Propulsion Centre, APC).

При этом данная разработка — часть более обширной кампании APC в сфере перспективных силовых установок и батарей, с объёмом финансирования в 74 миллиона фунтов, из которых 31 млн выделило британское правительство.

Автомобили марки Morgan станут гибридными через три года

Помимо компании Morgan, эти средства будут направлены компаниям London Taxi Company, AGM Batteries, Jaguar Land Rover, Parker Hannifin и их промышленным партнёрам. Соответственно, будут запущены пять самостоятельных проектов, призванных сократить выбросы в атмосферу. 

опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Грусть отменяется!
    Что-то интересное