Подпишись

Соус из черники с хлебом и мятой

Можете экспериментировать, добавляя те или иные пряности. Соус очень хорошо подходит к мясу баранины, еще лучше к тунцу гриль

Соус из черники с хлебом и мятой (10 порций)


Что нужно:

  • 50 гр сливочного масла
  • 2 ст. л. Сахара
  • 2 ломтика бородинского хлеба
  • 500 гр черники
  • Небольшая горсть свежих листьев мяты



Соус из черники с хлебом и мятой

Что делать: Сливочное масло нарезать небольшими кусочками. С хлеба срезать корки, мякоть нарезать кубиками размером около 0,5 см.. Чернику перебрать, промыть и обсушить. Поставить сковородку на небольшой огонь; когда сковорода разогреется, выложить масло, сразу же посыпать сахаром. Как только масло растает, добавить хлеб. Готовить аккуратно помешивая, пока хлеб не покроется со всех сторон карамелью. Добавить чернику и продолжить готовить, пока ягоды не дадут сок. Перемешать и снять с огня. Дать постоять около 3 мин., посыпать листьями мяты и подать. В 1 порции: 79,4 ккал, белки – 0,9 г, жиры – 4,4 г, углеводы – 9 г.  

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Представление, которое мы давно составили о человеке, закрывает нам глаза и затыкает уши Марсель Пруст
    Что-то интересное