Дом

Секреты приготовления блюд с зеленым чаем

        Креветки с зеленым чаем (2 порции). Взять 200 гр свежих тигровых креветок, удалить у каждой темную кишечную вену. В сковороду положить пакетик зеленого чая, залить 250 мл горячей воды, оставить на 5 мин. Удалить пакетик, довести жидкость до слабого кипения и засыпать креветки. Варить 3 мин., дав креветкам полностью провариться и впитать аромат зеленого чая. Слить жидкость, оставив в сковороде примерно столовую ложку. Добавить 15 гр соленого сливочного масла. Увеличить огонь и готовить, пока масло не станет шипеть. Перед снятием с огня посыпать креветки 1 ч. Л. Молотого сичуаньского перца и 2 ст. л. Измельчённого шнитт-лука. Подавать теплым с салатом из редиса, огурца, петрушки и сока лайма.

        Легкий суп-лапша (2порции) В большую кастрюлю положить 3 пакетика зеленого чая, залить 700 мл горячей воды, оставить на 5 мин. Вынуть пакетики и добавить 2 ст. л. Соевого соуса, 1 ст. л. Ананасового сока и кусочек свежего имбиря длиной 2,5см, почищенный и порезанный тонкими полосками. Довести до кипения и добавить 75 гр рисовой лапши, 60 гр размороженного зеленого горошка и пригоршню маленьких соцветий брокколи. Варить, пока лапша и овощи не станут мягкими (но брокколи все же должна быть плотной), около 5 мин. Разлить суп по тарелкам и подавать на стол. Каждую тарелку можно украсить измельченными свежими травами по вкусу – мятой, петрушкой, тархуном.

        Десерт с зеленым чаем и манго (4 порции). В кастрюлю влить 30 мл сливок жирностью не менее 30%, положить 5 пакетиков зеленого чая, поставить на огонь и прогреть почти до точки кипения. Снять  с огня. Дать настояться, 30мин. Вынуть пакетики, а сливки поставить в холодильник еще на 30 мин., затем взбить их с 75 гр сахарной пудры. Нарезать 2 больших спелых манго очень тонкой стружкой. Разложить манго и сливки в креманки. Десерт подавать холодным с любым печеньем.


Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Существует два способа стать счастливым: улучшить реальность или снизить ожидания. Джоди Пиколт
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов