Экология потребления: Еда и рецепты: Этот салат – просто кладезь полезных углеводов и белков. Его особенно оценят те, кто занимается спортом или физическим трудом...
Этот салат – просто кладезь полезных углеводов и белков. Его особенно оценят те, кто занимается спортом или физическим трудом. Но и для офисных работников он тоже пригодится: приготовьте салат накануне и возьмите на обед.
1. Положите чечевицу в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до готовности 20–25 мин. В конце приготовления посолите. Откиньте на дуршлаг и остудите.
2. Пшено залейте 1,5 стакана холодной воды и доведите до кипения. Посолите и варите под крышкой до готовности, 25–30 мин. Разрыхлите вилкой и остудите.
3. Огурец нарежьте небольшими кубиками, помидоры черри разрежьте пополам. Крупно нарежьте кинзу, петрушку и мяту. Крупно порубите миндаль.
4. Смешайте пшено, чечевицу, овощи и зелень, посыпьте миндалем.
5. Для заправки положите все ингредиенты в чашу блендера и хорошо взбейте. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.
Вместо пшенной крупы для этого салата можно использовать другие крупы, которые вам нравятся, в первую очередь – булгур или крупный кускус, а также цельную овсяную или перловую крупу, дикий рис или киноа.опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий