Подпишитесь
Дом

Немецкие физики разработали прозрачную солнечную батарею

Экология потребления.Наука и техника:Физики Лейпцигского университета разработали прозрачный фотоэлектрический элемент из недорогих металлов. Новое устройство, работающий на принципах фотовольтаики и для преобразования светового излучения в электрическую энергию использует полупроводниковые элементы, подходит для широкого применения.

Физики Лейпцигского университета разработали прозрачный фотоэлектрический элемент из недорогих металлов. 
 
Новое устройство, работающий на принципах фотовольтаики и для преобразования светового излучения в электрическую энергию использует полупроводниковые элементы, подходит для широкого применения. 
 
 
 
Созданная из оксидов легкодоступных металлов: цинка и никеля светопропускающих солнечная батарея способна поглощать ультрафиолетовое излучение и может применяться в самых разнообразных конструкциях, уверяют немецкие ученые Мариус Грундманн и Роберт Карстхоф в исследовательской работе, представленной в журнале Physica Status Solidi. 
 
 
Прозрачные солнечные батареи можно будет устанавливать на оконном стекле, а полученной при этом энергии, за словам исследователей, хватит для зарядки мобильных телефонов, датчиков для измерения температуры или других приборов. 
 
 
Физики-экспериментаторы конструировали прозрачный фотоэлектрический элемент в течение трех лет. Как отметил Мариус Грундманн, созданный из недорогих материалов светопроницаемый диод не только работает как фотодетектор, но и превращает свет солнца в электрическую энергию. 
 
«Это огромный шаг, - подчеркнул ученый. - Возможно должно пройти еще много лет, чтобы прозрачные солнечные элементы изготавливались в промышленных масштабах, однако шансы этого хорошие ».

Сейчас Мариус Грундманн собирается использовать прозрачный фотоэлектрический элемент в своих экспериментах, чтобы обеспечить схему независимым током. опубликовано econet.ru 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Вы пришли в этот мир не для того, чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями. Так же, как и я пришел сюда не для того, чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим - это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь. Фредерик Перлз
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов