Подпишитесь
Дом

Аэротакси из 60-х сократит время перелета между соседними городами в 5 раз

Шестиместное аэротакси сможет забирать пассажиров в любой точке города. А стоимость полета будет в три раза выше, чем билет на самолет, но в пять раз быстрее.

Аэротакси из 60-х сократит время перелета между соседними городами в 5 раз

Шестиместный летательный аппарат сможет забирать пассажиров в любой точке города. Полет обойдется в три раза дороже, чем билет на самолет, но зато время в пути сократится в пять раз. Компания Transcend Air обещает в ближайшее время показать прототип VTOL-самолета. В 2020 году состоится первый тестовый полет, а весь сервис предполагается запустить к 2024 году.


Бостонская компания Transcend Air разрабатывает шестиместный самолет с вертикальными взлетом и посадкой, который позволит в 5 раз сократить время на перелет из Нью-Йорка в Бостон, расстояние между которыми меньше 350 км. По оценкам Quartz, с учетом всех «ритуалов» у среднего американца уходит 182 минуты на то, чтобы добраться из одного города в другой. Сюда входят затраты времени на дорогу до аэропорта, а также перемещения в пределах терминала. 

Пассажирам Transcend Air не придется добираться до аэропорта — они смогут погрузиться на борт в черте города на любой вертолетной площадке.

Прототип шестиместного воздушного судна, которое сможет развивать скорость до 650 км/ч и преодолевать на одной заправке чуть больше 700 км, пока находится в стадии разработки. Прообразом будущего аэротакси послужил канадский экспериментальный самолет CL-84 Canadair, проектировать который начали еще в конце 1960-х годов.

Аэротакси из 60-х сократит время перелета между соседними городами в 5 раз

«Нам нравится подчеркивать, что мы не изобретаем ничего нового. Мы берем концепт из 60-х и пытаемся найти для него подходящий рынок, используя современные технологии», — пояснил замысел глава Transcend Air Грег Брюльтолд в интервью Travel + Leisure.

Также Transcend Air анонсировала стоимость билетов на аэротакси. Получасовой перелет из Нью-Йорка в Бостон обойдется в $283, то есть почти в три раза дороже, чем на обычном самолете.

Из Лос-Анджелеса в Сан-Франциско можно будет добраться за 55 минут и $315, а из Монреаля в Торонто — за час и $325.

Компания обещает, что полет на экспериментальном аэротакси ничем не будет отличаться от путешествия на самолете. Салон оборудуют комфортабельными креслами стандартного размера. Единственная особенность — на борту не будет туалета.

Transcend Air уже начала готовить документы для получения лицензии от Федерального управления гражданской авиации США. Первый тестовый полет между Бостоном и Нью-Йорком состоится до конца 2020 года. А полностью сервис будет запущен к 2024 году.

Изменить подход к непродолжительным перелетам в пределах одного региона обещает сингапурская компания HES Energy Systems. К 2025 году она выпустит первый пассажирский региональный самолет на водородном топливе. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Каждый имеет для другого лишь то значение, какое тот имеет для него. Артур Шопенгауэр
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов