Подпишитесь

Аэротакси «Яндекса» взлетят в 2020 году

Аэротакси «Яндекса» начнет тестовые полеты в пригороды Москвы и в зону МКАД партнеры планируют начать уже в 2020 году.

Аэротакси «Яндекса» взлетят в 2020 году

Холдинг «Вертолеты России» и «Яндекс.Такси» на авиасалоне МАКС подписали соглашение о создании в Москве системы летающих такси. Тестовые полеты начнутся в следующем году, а позднее компании намерены запустить и беспилотники.

Аэротакси Яндекса


План по заказу вертолетов в приложении «Яндекс.Такси» стал реальнее: на авиасалоне МАКС-2019 российский ИТ-гигант подписал соглашение с холдингом «Вертолеты России» и уверяет, что тестовые полеты начнутся уже в следующем году.


Соглашение предусматривает создание системы аэротакси в Москве, где вертолеты будут летать по маршрутам из пригородов в столицу. По-видимому, не в центр, но в пределы МКАД.
Гендиректор компании «ВР-Технологии» Александр Охонько уточнил после подписания, что партнеры планируют создать целую экосистему — вертолеты, систему управления воздушным движением, а позже и беспилотники. Ранее сообщалось, что клиентам предложат российский VRT500 — это легкий однодвигательный вертолет, дизайн которого разработан итальянской фирмой ItalDesign Guigiaro. О беспилотниках пока никаких данных нет.Аэротакси «Яндекса» взлетят в 2020 году

«В следующем году начнутся тестовые полеты в пригород и в зону МКАД, и если безопасность и рентабельность подтвердится, то будем планировать полеты из городской черты в зону аэропортов», — цитирует Охонько Forbes. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Шанс всегда есть. Но кроме шанса еще необходимо умение его увидеть и умение его использовать. Михаил Литвак
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов