Подпишитесь

Airbus выпустит 100-местный самолет с нулевыми выбросами углерода

Региональные самолеты смогут летать без выбросов к началу 2030-х годов, а более крупные самолеты, такие как A350, должны будут использовать несколько эко-технологий.

Airbus выпустит 100-местный самолет с нулевыми выбросами углерода

Большие авиалайнеры сложно сделать экологически чистыми, поэтому инженеры Airbus обратят свое внимание на небольшие модели - самолеты, выполняющие короткие рейсы. Однако, руководитель авиастроителя Сандра Шеффер сообщила, что они смогут усовершенствовать и большие самолеты. Например, на авиалайнере Airbus A350 планируют ввести новые технологии, которые также помогут сократить вредные выбросы в атмосферу.

Airbus заявляет, что региональный самолет с нулевым содержанием углерода 

Сандра Шеффер сказала, что Airbus работает с многочисленными партнерами, такими как производители моторов и различными стартапами, над созданием более экологичных двигателей, разрабатывают гибриды и альтернативные виды топлива, пытаются улучшить аэродинамику.

Airbus выпустит 100-местный самолет с нулевыми выбросами углерода

Авиакомпании и авиастроители внимательно изучают влияние отрасли на глобальное потепление. К сожалению, внедрение безуглеродной технологий ограничено циклами разработки и продолжаются десятилетиями. Но Airbus, вместе с Boeing и другими крупными компаниями, хотят к 2050 году сократить выбросы вдвое по сравнению с уровнем выбросов 2005 года. опубликовано econet.ru по материалам bloomberg.com

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    История повторяется трижды. Первый раз как трагедия и пару раз — для тупых. Андрей Кнышев
    Что-то интересное