Подпишитесь

Airbus выпустит 100-местный самолет с нулевыми выбросами углерода

Региональные самолеты смогут летать без выбросов к началу 2030-х годов, а более крупные самолеты, такие как A350, должны будут использовать несколько эко-технологий.

Airbus выпустит 100-местный самолет с нулевыми выбросами углерода

Большие авиалайнеры сложно сделать экологически чистыми, поэтому инженеры Airbus обратят свое внимание на небольшие модели - самолеты, выполняющие короткие рейсы. Однако, руководитель авиастроителя Сандра Шеффер сообщила, что они смогут усовершенствовать и большие самолеты. Например, на авиалайнере Airbus A350 планируют ввести новые технологии, которые также помогут сократить вредные выбросы в атмосферу.

Airbus заявляет, что региональный самолет с нулевым содержанием углерода 

Сандра Шеффер сказала, что Airbus работает с многочисленными партнерами, такими как производители моторов и различными стартапами, над созданием более экологичных двигателей, разрабатывают гибриды и альтернативные виды топлива, пытаются улучшить аэродинамику.

Airbus выпустит 100-местный самолет с нулевыми выбросами углерода

Авиакомпании и авиастроители внимательно изучают влияние отрасли на глобальное потепление. К сожалению, внедрение безуглеродной технологий ограничено циклами разработки и продолжаются десятилетиями. Но Airbus, вместе с Boeing и другими крупными компаниями, хотят к 2050 году сократить выбросы вдвое по сравнению с уровнем выбросов 2005 года. опубликовано econet.ru по материалам bloomberg.com

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное