Подпишитесь

Alta Devices ставит новый рекорд эффективности солнечных батарей

Alta Devices объявила о новом рекорде эффективности в 29,1% для своего солнечного элемента с одним переходом, что было подтверждено Fraunhofer ISE CalLab.

Alta Devices ставит новый рекорд эффективности солнечных батарей

Калифорнийская фирма Alta Devices снова, уже в седьмой раз, установила рекорд эффективности для одно-переходного солнечного элемента, сообщает techxplore.com.

Рекорд эффективности солнечного элемента

Её очередное достижение было подтверждено независимыми испытаниями в лаборатории Fraunhofer ISE CalLab, куда Alta Devices в прошлом месяце направила для тестирования устройства на основе арсенида галлия (GaAs). Сертифицированный результат составляет 29,1%. Прежний рекорд Alta равнялся 28,9%.

Компания считает, что её арсенид-галлиевая технология хорошо подходит для автономного питания небольших спутников, беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и электромобилей и автономных сенсоров.

Alta Devices ставит новый рекорд эффективности солнечных батарей

Арсенид галлия обладает несколькими уникальными характеристиками, такими как высокая эффективность, гибкость, превосходная стойкость к ультрафиолетовому излучению и радиации.

Для компенсации главного недостатка GaAs — высокой себестоимости — Alta разработала технологию производства чрезвычайно тонких (толщина ~1 мкм) слоёв этого полупроводника. Это также позволило уменьшить вес рекордного солнечного элемента на 30%. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Никто так рьяно не учит других жизни как тот, кого она так ничему и не научила.
    Что-то интересное