Подпишитесь

Алюминиево-ионный аккумулятор с графеновым электродом

Австралийские исследователи разработали графеновый электрод для алюминиево-ионных аккумуляторов. Это делает батареи намного мощнее.

Алюминиево-ионный аккумулятор с графеновым электродом

Исследователи из Университета Квинсленда в Австралии разработали алюминиево-ионный аккумулятор с графеновым электродом. Он заряжается очень быстро и служит в три раза дольше, чем современные литий-ионные батареи. В настоящее время разрабатывается коммерческий прототип.

Экологически чистые и мощные батареи

Алюминиево-ионные батареи относятся к следующему поколению более экологичных батарей. Команда руководителя исследования Алана Роуэна из Университета Квинсленда в течение многих лет занималась изучением этого типа батарей и теперь рада сообщить о крупном достижении.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

"После нескольких лет целенаправленных исследований по усовершенствованию алюминиево-ионной батареи мы рады, что находимся на стадии разработки коммерческих прототипов более устойчивых, быстрее заряжающихся батарей", - сказал Роуэн. Его команда разработала электрод из чрезвычайно тонкой графеновой пленки, который делает алюминиево-ионные батареи более эффективными. В ходе испытаний эти графен-алюминиевые батареи имели в три раза больший срок службы, чем современные литий-ионные батареи, и заряжались в 70 раз быстрее.

Алюминиево-ионный аккумулятор с графеновым электродом

Исследователи надеются, что алюминиево-ионные батареи с таким электродом смогут впервые изменить рынок перезаряжаемых батарей. Это связано с тем, что в настоящее время в нем доминируют литий-ионные батареи. "Батареи могут выдерживать большее количество циклов зарядки без ухудшения своих характеристик. Их легче перерабатывать, что снижает риск попадания вредных металлов в окружающую среду", - говорят исследователи. Литий-ионные батареи требовали добычи редкоземельных металлов, на что расходуется большое количество воды, и использовали химические вещества, которые могли нанести вред окружающей среде.

Этот проект, с другой стороны, имеет реальный потенциал, чтобы предложить рынку более экологичную и эффективную альтернативу, сказал он. Поскольку они не содержат лития, батареи также более безопасны. В конце концов, литий неоднократно приводил к возгоранию батарей сотовых телефонов.

Теперь компания Graphene Manufacturing Group (GMG), расположенная в Брисбене, будет превращать науку в практику, производя прототипы всех размеров для часов, смартфонов, ноутбуков, электромобилей и устройств хранения энергии. Крейг Никол, генеральный директор GMG, считает этот проект огромной возможностью для GMG и Австралии. Использование местного сырья для производства аккумуляторных элементов по конкурентоспособной цене, способных заменить импортные литий-ионные элементы, может снизить риски цепочки поставок и создать местные рабочие места, сказал он. Место для первоначального производства в Австралии еще не определено. опубликовано econet.ru по материалам energyload.eu

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Когда я хочу быстро понять человека, мне достаточно лишь взглянуть на его книжную полку. Р.Бах
    Что-то интересное