Подпишитесь

Amazon планирует дать скоростной спутниковый доступ в Интернет 95% населения планеты

Amazon находится на ранних стадиях амбициозного проекта по созданию сети из 3236 спутников, которые обеспечат широкополосный доступ в Интернет для миллионов людей во всем мире.

Amazon планирует дать скоростной спутниковый доступ в Интернет 95% населения планеты

Руководство Amazon подтвердило свое намерение создать на низкой орбите Земли сеть из тысяч спутников для обеспечения скоростного доступа в Интернет по всему миру.

 

Amazon планирует запустить тысячи интернет-спутников

В заявках, поданных в Международный союз электросвязи (ITU) речь идет о размещении на околоземной орбите 3236 спутников. Столь мощная группировка должна обеспечить покрытие территории, на которой проживает 95 % населения планеты в широтах от 56-й северной параллели до 56-й южной.

Amazon планирует дать скоростной спутниковый доступ в Интернет 95% населения планеты

В отличии от ныне действующего поколения широкополосных спутниковых систем с очень высокими задержками, лаг новых спутников не будет превышать 25 мс — то есть, будет соответствовать параметрам кабельных и оптоволоконных систем.

Стоит отметить – на рынке космической связи уже наметилась серьезная конкуренция. Так, SpaceX еще в 2016 году подала заявку в Федеральную комиссию по связи США (FCC) и получила разрешение на развертывание 11 943 спутников и до 1 миллиона наземных станций, обеспечивающих всемирный доступ к сети. О намерениях создать собственные спутниковые сети также объявили компании OneWeb, Space Norway и Telesat. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Искусство жизни состоит не только в том, чтобы сесть на подходящий поезд, сколько в том, чтобы сойти на нужной станции Андре Зигфрид
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов