Подпишитесь

Американцы устанавливают термостаты на температуры, соответствующие Африканскому климату

Климат в домах жителей США оказался наиболее похожим на климатические условия северо-востока Африки, где появился человек.

Американцы устанавливают термостаты на температуры, соответствующие Африканскому климату

Группа исследователей из Университета штата Северная Каролина установила, что люди, живущие в Соединенных Штатах, обычно устанавливают на своих термостатах такие температуры, которые имитируют природные условия в некоторых частях Африки. В своей статье, опубликованной в журнале Royal Society Open Science, группа описывает свое исследование, которое включало установку датчиков в домах по всей территории США и выводы.

Наши привычки остались от первобытных людей


В своей статье исследователи отмечают, что они не искали связь между температурой воздуха внутри помещений и естественными условиями окружающей среды, ее обнаружили позже. Их первоначальная задача состояла в том, чтобы узнать больше о существах, которые живут в домах вместе с людьми - о микробах, насекомых, грызунах и т. д. Они хотели узнать, варьировалось ли их число в зависимости от климата в помещении. Чтобы выяснить это, они попросили людей, живущих в 37 домах по всей территории США, установить в своем доме датчик. Приборы измеряли температуру и влажность каждый час в течение года - в конце года датчики отправлялись обратно исследователям, которые анализировали записанные ими данные.

Американцы устанавливают термостаты на температуры, соответствующие Африканскому климату

Исследователи обнаружили, что самые низкие средние температуры достигли 8 градусов по Цельсию (обычно ночью, когда люди выключали термостаты), а самый высокий средний максимум был 36 градусов по Цельсию. Затем исследователи разделили Землю на ячейки, рассчитав фактические средние температуры для каждой ячейки. Они сравнили средние значения для домов в США со своими данными по ячейкам и обнаружили, что люди в США устанавливают температуры в своих домах на уровне очень близком к условиям окружающей среды в западной Кении и других частях восточной Африки.

Они отметили, что условия в Кении также, как правило, довольно сухие, как в США. Они также отметили, что Кения и близлежащие районы считаются местами, где современные люди впервые появились на планете. В заключение, они предположили, что современные люди устанавливают свои термостаты, чтобы получить примерно такой же климат, в котором они находились в период, когда "не контролировали климат" . Видимо, это тот климат, в котором нам все еще наиболее комфортно. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Нужно ценить тех, кто действительно делает усилие, чтобы быть частью твоей жизни. С.Есенин
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов