Ласси из красного апельсина - это отличная идея для завтрака, перекуса или даже десерта! Насыщенный цвет фрукта обусловлен наличием в составе пигмента антоциана, который в обычных апельсинах не выделяется. В таких апельсинах больше витамина С, чем в обычных. Рецепт не содержит глютен и рафинированный сахар!
Употребляя один красный апельсин, вы получаете суточную дозу аскорбиновой кислоты. Фрукт богат витаминами А, В, такими элементами как железо, калий, магний, кальций, клетчаткой, антиоксидантами, тиамином, фолиевой кислотой. Красные апельсины положительно влияют на состояние сердечной системы, кровеносных сосудов, нормализуют давление, способствуют правильной мозговой деятельности. Благодаря довольно большому количеству кальция, фрукт обеспечивает защиту костной системы, полезен для зубов. Антиоксидант бета-каротин защищает клетки организма от мутаций и повреждений, а тиамин преобразует пищу в необходимую энергию.
Красный апельсин способствует выработке гемоглобина в крови, обладает противовирусным и противовоспалительным свойствами. Рекомендуют апельсин при астме, бронхите, туберкулезе, ревматизме, пневмонии. Красный апельсин улучшает пищеварение, усиливает аппетит и моторику кишечника, очищает организм от токсинов, оказывает дезинфицирующее действие на десны и всю ротовую полость. Также фрукт снижает уровень холестерина в крови, снимает усталость и отечность, увеличивает выносливость.
Очистите тщательно апельсин от косточек и кожуры. Поместите его с остальными ингредиентами в блендер и взбейте до однородной консистенции. Налейте в стакан. При желании посыпьте дополнительной порцией корицы. Наслаждайтесь! Готовьте с любовью! econet.ru
Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий