Подпишитесь
Дом

Аппарат InSight Mars начинает свою работу после успешной посадки

Аппарат NASA InSight Mars завершает свой первый день работы на поверхности Марса и готовится начать первый этап своей двухлетней миссии по изучению Красной планеты.

Аппарат InSight Mars начинает свою работу после успешной посадки

После долгих шести месяцев космических блужданий в направлении Марса, космический исследовательский зонд НАСА под названием InSight наконец-то коснулся поверхности Красной Планеты, сумев правильно и беспроблемно приземлиться, сообщает newatlas.com. Теперь начинается концептуально новый этап работы данного исследовательского зонда, чья основная миссия и задача заключается в исследовании “внутренностей” Марса – а именно бурение и анализ его глубоких пород. Второй этап будет характеризоваться преимущественно развертыванием и настройкой специальных инструментов исследовательского зонда с последующим их применением в процессе бурения и анализа пород.

 

Роботизированный зонд-геолог InSight

Конечно, сам факт успешной посадки зонда вряд ли стоит причислять к сколь-нибудь заметным достижениям, однако нельзя не заметить, что исследовательский зонд приземлился на планете в разгар нового пылевого шторма, хотя и не такого сильного, как прежний. Пока InSight раскрывает и настраивает свои инструменты согласно алгоритмам и командам центра НАСА, он продолжает отсылать новые снимки с поверхности Марса, тем самым радуя специалистов успешно завершившимся первым этапом своей миссии – планируется, что исследовательский зонд InSight пробудет на Марсе примерно два года.

Впрочем, учитывая традиционный подход космического агентства к использованию своего оборудования, можно предположить, что его миссия на самом деле несколько растянется – что потенциально позволит больше узнать о том, какие факторы способствовали формированию Марса и, косвенным образом, Земли. Именно в этом и находится цель нового космического зонда, который также должен раскрыть множество интересных моментов.

Аппарат InSight Mars начинает свою работу после успешной посадки

Исследовательский зонд InSight обладает совокупностью специальных инструментов для осуществления бурения и нагрева породы, что должно сделать процесс ее добычи потенциально более быстрым и беспроблемным. Впрочем, на случай возникновения особенных моментов, у зонда предусмотрена система усиленного бурения и расщепления образцов. Остается, таким образом, дожидаться конца второго этапа тестирования инструментов. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Все наши сетования по поводу того,чего мы лишены, проистекают от недостатка благодарности за то,что мы имеем Даниель Дефо
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов