Подпишитесь

Apple запатентовала систему охлаждения для электромобилей

Американский производитель гаджетов и программного обеспечения подал патент на систему охлаждения для электрокаров.

Apple запатентовала систему охлаждения для электромобилей

Компания Apple запатентовала систему терморегулирования для силовых установок электромобилей и гибридов. Согласно заявке, поданной в Ведомство по патентам и товарным знакам США, известный производитель смартфоном предлагает использовать для этого модульную холодильную установку.

Система охлаждения электрокаров от Apple

Apple запатентовала систему охлаждения для электромобилей

Предложенная Apple система терморегулирования состоит из нескольких подсистем или контуров. Это контур с хладагентом, контур нагрева, контур охлаждения, контур батареи и контур силовой установки. Каждая из подсистем имеет теплообменник, связанный с другим контуром, который обеспечивает их избирательный нагрев или охлаждение.

Apple запатентовала систему охлаждения для электромобилей

Модульная холодильная установка может быть собрана на стороне производителя, заправлена, протестирована и доставлена к сборочной линии в виде готового узла для последующей установки в автомобили. В патентной заявке также рассматривается возможность использования газоохладителя с жидкостным охлаждением: он может, например, отводить тепло из подсистемы хладагента и направлять его в контур отопления салона.

Разработкой системы терморегулирования занималась группа инженеров, известная как Project Titan. В ее состав входят инженеры, ранее работавшие в компания, выпускающих электрокары. Например, Винсент Джонстон, который до Apple успел поработать в Lucid Motors, Tesla, а также Boeing. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди. Бернард Шоу
    Что-то интересное