Подпишитесь

Астрономы ищут доказательства технологий, созданных инопланетянами

Международная группа ученых во главе с известным астрономом из Гарварда объявила в понедельник о новой инициативе по поиску доказательств существования технологий, созданных внеземными цивилизациями.

Астрономы ищут доказательства технологий, созданных инопланетянами

Проект под названием "Галилео" предусматривает создание глобальной сети телескопов среднего размера, камер и компьютеров для изучения неопознанных летающих объектов, и до сих пор финансировался частными донорами в размере 1,75 миллиона долларов.

Космическая археология

Учитывая последние исследования, показывающие распространенность планет, похожих на Землю, по всей галактике, "мы больше не можем игнорировать возможность того, что технологические цивилизации существовали до нас", - сказал профессор Ави Лоеб журналистам на пресс-конференции.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

"Влияние любого открытия внеземных технологий на науку, наши технологии и на все наше мировоззрение будет огромным", - добавил он в своем заявлении.

В проекте участвуют исследователи из Гарварда, Принстона, Кембриджа, Калтеха и Стокгольмского университета.

Астрономы ищут доказательства технологий, созданных инопланетянами

Он был объявлен через месяц после того, как Пентагон опубликовал доклад о неопознанных воздушных явлениях, в котором говорилось, что их природа неясна.

"То, что мы видим в нашем небе - это не то, что должны интерпретировать политики или военные, потому что они не были обучены как ученые, это должно выяснить научное сообщество", - сказал Лоеб, добавив, что он надеется увеличить финансирование проекта в десять раз.

Ави Лоеб вызвал споры, когда предположил, что межзвездный объект, ненадолго посетивший нашу систему в 2017 году, мог быть инопланетным зондом, плывущим на солнечных ветрах.
Помимо изучения НЛО, проект "Галилео" хочет исследовать объекты, посещающие нашу Солнечную систему из межзвездного пространства, а также искать инопланетные спутники, которые могут наблюдать за Землей.

Астрономы ищут доказательства технологий, созданных инопланетянами

Лоеб называет такие исследования новой отраслью астрономии, которую он называет "космической археологией", призванной дополнить существующую область поиска внеземного разума (SETI), которая в основном занимается поиском радиосигналов инопланетян.

Эти усилия потребуют сотрудничества с существующими и будущими астрономическими исследованиями, в том числе с обсерваторией Веры К. Рубин в Чили, которая должна быть запущена в 2023 году и которую с нетерпением ждет научное сообщество.

59-летний американец израильского происхождения опубликовал сотни новаторских работ и сотрудничал с покойным Стивеном Хокингом, но вызвал споры, когда предположил, что межзвездный объект, ненадолго посетивший нашу систему в 2017 году, мог быть инопланетным зондом, плывущим на солнечных ветрах.

Свои аргументы он изложил в научных статьях и книге "Внеземное: Первый признак разумной жизни за пределами Земли", что поставило его в противоречие со многими представителями астрономического сообщества.

Новый проект назван в честь итальянского астронома Галилео Галилея, который был наказан, когда предоставил ключевые доказательства того, что Земля не находится в центре Вселенной.

Соучредитель проекта Фрэнк Лаукиен, приглашенный ученый кафедры химии и химической биологии Гарварда, объявил себя "постоянным скептиком".

Но он сказал, что вместо того, чтобы сразу отвергать идеи, необходимо "агностически регистрировать и интерпретировать данные в соответствии с научным методом". опубликовано econet.ru по материалам phys.org

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Кто не знает, куда направляется, очень удивится, попав не туда. Марк Твен
    Что-то интересное