Подпишитесь

Астрономы определили самый далекий известный объект в солнечной системе

Долгое время Плутон был самым дальним из известных нам объектов в Солнечной системе, но до него рукой подать по сравнению с более поздними открытиями.

Астрономы определили самый далекий известный объект в солнечной системе

Сейчас астрономы подтвердили то, что на сегодняшний день является самым далеким миром из всех - соответственно названный Фарфарут.

Самый дальний объект в Солнечной системе

Предварительно названный 2018 AG37, Фарфарут удален на потрясающие 132 Астрономические единицы (АЕ) от Солнца, или почти 20 миллиардов километров (12,4 миллиарда миль). Для справки, Земля находится в 1 АЕ от Солнца, и даже Плутон находится в 49 АЕ только в самом дальнем его месте. Фарфарут также прорывается в более поздние открытые миры, такие как Фарут, который сейчас звучит позитивно близко в "только" 124 АЕ, или Гоблин, который в настоящее время находится в 80 АЕ от Солнца.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Интересно, что сейчас это, возможно, самый дальний из известных объектов Солнечной системы, но, несмотря на свое название, Фарфарут не всегда держит корону. Он находится на чрезвычайно эксцентричной 1000-летней орбите, которая разворачивает его примерно до 175 АЕ, и даже это не рекорд, бледный по сравнению с невероятным 2300 АЕ максимального расстояния гоблина. Ближайший к нему Фарфарут приближается к 27 АЕ - это ближе к Солнцу, чем Нептун.

Астрономы определили самый далекий известный объект в солнечной системе

"Фарфарут, скорее всего, был выброшен во внешнюю Солнечную систему, слишком близко подойдя к Нептуну в далеком прошлом", - говорит Чад Трухильо (Chad Trujillo), автор исследования, описывающего находку. "Фарфарут, вероятно, снова будет взаимодействовать с Нептуном в будущем, так как их орбиты все еще пересекаются".

Впервые Фарфарут был открыт еще в январе 2018 года астрономами с помощью телескопа Субару, но его точное местоположение определить не удалось. Находясь до сих пор (далеко), объект невероятно тусклый и движется по небу очень медленно. Потребовались дальнейшие наблюдения, чтобы проследить его путь и определить его размеры.

При этом астрономы подсчитали, что его ширина составляет около 400 км (250 миль), что намного меньше, чем у любой официально признанной карликовой планеты. Дальнейшие исследования будут проведены для более четкого определения его орбиты и других характеристик.

И в конце концов, он получит более серьезное название, чем Фарфарут, и менее сухое, чем 2018 AG37. опубликовано econet.ru по материалам newatlas.com

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. Михаил Жванецкий
    Что-то интересное