Подпишитесь

Audi показала гибридный дизельный кроссовер SQ8

Audi SQ8 дебютирует с мощным и умеренным гибридным турбодизелем на 429 л.с.

Audi показала гибридный дизельный кроссовер SQ8

Титул самого мощного серийного кроссовера с дизельным мотором принадлежал Audi SQ7 с четырёхлитровым турбированным V8 мощностью 435 лошадиных сил. Этот же двигатель затем достался Bentley Bentayga, а теперь пришёл черёд ещё и Audi SQ8.

Гибридный Audi SQ8

В отличие от соплатформенных кроссоверов SQ7 и Bentayga, на SQ8 этот мотор дополнительно оборудовали гибридной системой — стартер-генератором мощностью восемь киловатт с ременным приводом от коленчатого вала. Система старт/стоп глушит двигатель ещё до полной остановки — уже на 22 км/ч, а в диапазоне 55-160 км/ч при движении накатом мотор может отключаться на 40 секунд.

Audi показала гибридный дизельный кроссовер SQ8

Стартер-генератору потребовалась отдельная 48-вольтная электросеть с литий-ионным аккумулятором, которая заодно обеспечивает работоспособность электрического турбонагнетателя и активных стабилизаторов поперечной устойчивости. В остальном новичок аналогичен SQ7 — у него тот же 8-ступенчатый «автомат» и полноприводная трансмиссия с межосевым дифференциалом Torsen.

Снаружи SQ8 можно узнать по серебристой окантовке решётки радиатора с шестьювертикальными планками. Кроссовер получил дополнительный вариант отображения панели приборов с цифровым спидометром и шкалой тахометра в гоночном стиле. Разгон с места до 100 км/ч займёт 4,8 секунды, максимальная скорость ограничена 250 км/ч. Дизельный кроссовер появится и на российском рынке, но лишь в 2020 году. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Живые существа должны, если воспользоваться метафорой Марка Аврелия, обращать препятствия в топливо — как делает огонь. Н.Талеб
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов