Подпишитесь

Audi Q7 TFSI e quattro

После Audi A6, A7, A8 и Q5 очередь за Q7 попасть в линейку подключаемых гибридов.

Audi Q7 TFSI e quattro

После насыщенного 2019 года Audi должна завершить год выпуском последней модели, а именно с Audi Q7 TFSI e quattro, название, которое просто означает, что это подключаемая гибридная модель.

Подключаемый гибрид  Audi Q7 TFSI e quattro

Это пятая гибридная модель в линейке на данный момент после A6 , A7, A8 и Q5. Q7 имеет ту же систему, что и A8, а именно 3,0-литровый бензиновый двигатель V6 TFSI, производящий 340 лошадиных сил и 450 Нм крутящего момента. Электрическая часть состоит из синхронного двигателя с постоянными магнитами мощностью 128 лошадиных сил и крутящим моментом 350 Нм, встроенными в восьмиступенчатую автоматическую коробку передач Tiptronic. Совокупная мощность Audi Q7 TFSI e quattro выдает 456 лошадиных сил и 700 Нм крутящего момента, что больше, чем у Audi SQ7 и его 435 лошадиных сил.

Audi Q7 TFSI e quattro

Даже если он более мощный, чем SQ7, гибридный модуль Q7 менее эффективен, разгон от 0 до 100 км/ч происходит за 5,7 секунды. Недостатком является увеличение веса, которое достигает 2,5 тонн, в частности, из-за добавления литий-ионной батареи мощностью 17,3 кВт·ч. Автомобиль теоретически может преодолеть 43 километра в полном электрическом режиме. Аккумуляторная батарея состоит из 168 элементов, сгруппированных в 14 модулей. Он расположен под полом багажника. Максимальная скорость объявлена ​​Audi в 240 км/ч. На домашней или общественной зарядной станции автомобиль может заправиться за 2,5 часа и за 7 часов от обычной бытовой розетке.

Audi Q7 TFSI e quattro

Audi указывает, что есть два гибридных варианта Q7, версия 60 TFSI e quattro и версия 55, менее мощная. Последний развивает 381 лошадиную силу и 600 Нм крутящего момента. Данные о расходе топлива все еще очень оптимистичны, так как они заявлены на уровне около 3,0 л / 100 км, с полностью заряженной батареей, конечно. Гибрид Audi Q7 уже доступен для предварительного заказа и стоит от 89 500 евро в 60 версии и 74 800 евро за 55 модель в Германии. опубликовано econet.ru по материалам insideevs.com

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное