Подпишитесь
Дом

Автономные передвижные отели могут навсегда изменить мир путешествий

Канадская компания Aprilli показала концепт передвижного гостиничного номера на колесах - Autonomous Travel Suite (ATS).

Автономные передвижные отели могут навсегда изменить мир путешествий

Основанная в Торонто дизайн-студия Aprilli представила концепцию передвижного гостиничного номера на колесах — Autonomous Travel Suite (ATS). Ее автор – глава студии Стив Ли.

Autonomous Travel Suite

По его словам, в то время как автомобильные дизайнеры сосредоточили внимание на разработке передовых версий автомобилей, он занялся созданием транспорта, больше похожего на передвижную комнату, своеобразного гибрида, сочетающего в себе признаки автомобиля и гостиничного номера.

ATS предназначен для перевозки туристов в течение 6-10 часов, предоставляя им все необходимое для полноценного отдыха – места для сна, работы, крошечную кухню, туалет, сидячий душ и «развлекательную зону», где можно посмотреть фильмы и поиграть. Естественная освещенность регулируется с помощью «умных» окон, которые в зависимости от ситуации осветляются или затемняются.

Автономные передвижные отели могут навсегда изменить мир путешествий


По замыслу Ли, машины будут принадлежать сети автономных отелей, предоставляющих все необходимые сопутствующие услуги – техническое обслуживание транспортных средств, водоснабжение и вывоз отходов.

Возможен также вариант в виде статичного «номера», представляющего собой интегрированный блок, где можно переночевать, пользуясь привычными для гостиниц удобствами – бассейном, тренажерным залом, конференц-залом и рестораном.

В настоящее время Ли обсуждает с автопроизводителями наиболее оптимальный вариант использования ATS. Если выбор падет на электромобили, то тогда их мобильность будет обеспечиваться за счет регулярной замены разрядившихся аккумуляторов «свежими». Еще один вариант – автомобили на водородном топливе, однако здесь могут возникнуть проблемы из-за слаборазвитой системы обслуживания.

Автономные передвижные отели могут навсегда изменить мир путешествий

Как уверяет Стив Ли, первые полностью автономные отели могут появиться уже к 2021 году, однако для создания необходимой инфраструктуры может потребоваться, как минимум, лет 10. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы внезапно очутились в яме, первое, что надо сделать — это перестать копать. Уилл Роджерс
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов