Подпишитесь
Дом

Автономный вертолет от DARP и Sikorsky

Компании DARP и Sikorsky проделали большую работу по разработке системы автономного пилотирования вертолетом, основанной на фирменном искусственном интеллекте.

Автономный вертолет от DARP и Sikorsky

Называть вертолет «опционально пилотируемым» может быть не самой лучшей идей, особенно для пассажиров, находящихся на борту, но за этим будущее, а именно новая систему Aircrew Labor In-Cockpit Automation System (ALIAS) от DARPA. Компания выкатила на суд общественности свою новую версию автономного пилота, основанного на фирменном искусственном интеллекте компании, которого они подключили к системам управления вертолета Sikorsky S-76B – и, забегая наперед, ИИ показал себя с самой лучшей стороны в управлении им. 

Беспилотный вертолет

Впрочем, стоит прежде всего отметить тот факт, что новая версия алгоритмов искусственного интеллекта не является полностью автономной – пилоту-человеку так или иначе необходимо контролировать процесс полета и давать разрешение на ключевые аспекты и действия интеллекта. Однако он обладает многообещающим характером так как разработчики из DARPA наделили его действительно быстрыми и эффективными алгоритмами машинного обучения – таким образом, во время последнего теста, у ИИ было менее трех дней обучения в управлении вертолетом, после чего он совершил несколько тестовых облетов над тестовыми объектами.

Автономный вертолет от DARP и Sikorsky

При постоянном наблюдении находившегося на борту человека-пилота, разумеется. Однако та гибкость и быстрота, с какой ИИ управлялся вертолетом – кстати говоря, не самым маневренным – позволяет отчетливо выделить его среди всех прочих аналогичных проектов, существующих на данный момент. В особенности стоит отметить его высокий потенциал обучения.

Впрочем, между Sikorsky и DARPA уже достаточно давно продолжается плодотворное и интересное сотрудничество, в ходе которого они создают действительно интересные проекты – вот и последняя версия ALIAS-модуля является отличным тому подтверждением. На данный момент они все так же заинтересованы в том, чтобы дополнительно улучшить скорость реакции алгоритмов своего нового искусственного интеллекта – вполне возможно, что уже в следующем году нас будет ждать концептуально другая, более совершенная версия модуля беспилотника.

Инженеры Sikorsky собираются внедрить технологию ALIAS в вертолет американской армии Black Hawk. Испытания будут проходить в 2019 году. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если не знаешь, что будет дальше, хорошенько присмотрись к тому, что уже было. Чак Паланик
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов