Подпишитесь

Бактерии могут помочь в создании экологически безопасных строительных материалов

Исследователи из Университета Бата изучают, могут ли природные свойства бактерий помочь в разработке нового типа экологически чистого гипсокартона.

Бактерии могут помочь в создании экологически безопасных строительных материалов
Микробиологи с кафедры биологии и биохимии Университета Бата и специалисты по бетону с кафедры архитектуры и гражданского строительства получили финансирование от Национального инновационного центра биопленок (NBIC) на шестимесячный пилотный проект, целью которого является оптимизация свойств прототипа гипсокартона с использованием их технологии строительства на основе бактерий (BBCT).

Экологически чистый гипсокартон

В случае успеха гипсокартон можно будет масштабировать и развивать дальше.

Доктор Сюзанна Гебхард, старший преподаватель кафедры биологии и биохимии университета и Центра эволюции Милнера, возглавляет проект в сотрудничестве с профессором Кевином Пейном с кафедры архитектуры и гражданского строительства университета.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Она сказала: "Биопленки образуются, когда бактерии слипаются вместе, покрывая поверхность, в отличие от аккуратных точечных скоплений на чашке Петри.

Бактерии могут помочь в создании экологически безопасных строительных материалов

"Это действительно интересный проект, который позволит нам выяснить, можем ли мы использовать естественные способности бактерий к образованию биопленок для создания своего рода клея, который поможет улучшить свойства биоразлагаемых строительных материалов".

Джефф Айв, технический директор компании Adaptavate, сказал: "Гипс является третьим по использованию строительным материалом и на его долю приходится 3% выбросов углекислого газа в Великобритании.

"Его либо добывают, либо производят из отходов угольных электростанций, и его производство становится все более дорогим. Поскольку он основан на сульфате кальция, его также необходимо тщательно утилизировать, чтобы не нанести вред окружающей среде.

Наша плита Breathaboard является экологически чистой альтернативой гипсокартону с низким уровнем выбросов углекислого газа и может внести реальный вклад в сокращение выбросов углекислого газа в строительной отрасли".

"Мы рады сотрудничать с Университетом Бата для дальнейшего развития этого продукта". опубликовано econet.ru по материалам electrive.com

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Когда неопределённость становится для вас комфортной, в вашей жизни открываются безграничные возможности. Экхарт Толле
    Что-то интересное