Подпишитесь

Батареи на соленой воде

Производитель аккумуляторов на соленой воде из Австрии может рассчитывать на хорошие показатели продаж своих решений для хранения энергии, которые в настоящее время продаются в 22 странах. Такие рынки, как Индия и Мексика, будут открыты в следующем году.

Батареи на соленой воде

Системы хранения Greenrock от BlueSky Energy - это стационарные системы хранения электроэнергии на основе соленой воды. Это означает, что электролит состоит из сульфата натрия и воды. Поэтому аккумулятор не является легковоспламеняющимся, а используемые материалы не токсичны. Другое преимущество заключается в том, что они, в отличие от литий-ионных аккумуляторов, могут выдерживать глубокие разряды без повреждений.

 BlueSky Energy утраивает свои продажи и открывает новые рынки 

«70 % наших систем хранения установлены там, где безопасность является ключевым требованием. Помимо домовладения, в первую очередь это касается школ и государственных учреждений», - объясняет Хельмут Майер, управляющий директор BlueSky Energy. Компания предлагает аккумуляторные батареи Greenrock емкостью от 5 до 30 кВт*ч, и коммерческие решения - от 30 до 270 кВт*ч.

Батареи на соленой воде

По словам Майера, в этом году BlueSky Energy зарекомендовала себя на международном рынке как успешный поставщик систем хранения энергии. В ходе стратегии интернационализации было найдено много новых партнеров и продажи почти утроились. BlueSky Energy в настоящее время продает свои накопители энергии в 22 странах Европы, Америки, Африки и Азии. В 2020 году ожидается присоединение еще 30 стран, включая Индию, Норвегию, Мексику, Бразилию и Канаду. Производитель также планирует разработать автономные решения для фотоэлектрических систем в следующем году. 

Компания видит изменения причин, по которым потребители предпочитают хранить электроэнергию. По словам Майера, все чаще речь идет об оптимизации собственного потребления, а не о том, чтобы инвестиции зависели от государственного финансирования.

Батареи на соленой воде

Хотя технология, основанная на соленой воде имеет много хороших свойств, она также имеет недостатки по сравнению с другими технологиями батарей. С одной стороны, плотность энергии ниже, что делает батареи примерно в два раза больше, чем современные литий-ионные батареи. С другой стороны, скорость с которой аккумулятор заряжается или разряжается, определяет максимальную мощность разряда, ниже. Это влияет на то, какие пики нагрузки сможет сгладить аккумулятор. опубликовано econet.ru по материалам energyload.eu

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Когда ты стоишь спиной к солнцу, ты видишь только свою тень Джебран Халиль Джебран
    Что-то интересное