Подпишитесь

Беспроводная технология Xiaomi обещает заряжать смартфон через всю комнату

Китайский производитель смартфонов Xiaomi представил новую технологию Mi Air Charge, которая, по его словам, может заряжать ваш смартфон из любой точки комнаты - как только вы входите в комнату с установленной системой, уровень заряда батареи телефона начинает повышаться.

Беспроводная технология Xiaomi обещает заряжать смартфон через всю комнату

Стоит отметить, что эта технология находится в разработке уже много лет, и никто еще не вывел ее на рынок, но демо-версия Xiaomi выглядит интригующе. Сяоми утверждает, что беспроводная комнатная зарядка теперь "ближе к реальности" с ее новой системой, так что вы пока не сможете броситься и купить ее.

Беспроводная комнатная зарядка Mi Air Charge

Коробка Mi Air Charge, которую Xiaomi продемонстрировала, выглядит как маленький кофейный столик. Внутри находятся пятифазные антенны с интерференционными элементами, задачей которых является определение местоположения вашего смартфона в комнате. Массив управления фазами, состоящий из еще 144 антенн, затем посылает миллиметровые волны на телефон.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Это делается с помощью метода, называемого формированием луча, способа направления беспроводных сигналов на конкретное устройство, а не рассеивания их во всех направлениях по комнате. Текущее воплощение техники предлагает 5-Ваттную зарядку на расстоянии нескольких метров, и может работать сквозь другие объекты (например, ваш диван в гостиной).

Беспроводная технология Xiaomi обещает заряжать смартфон через всю комнату

Приемный телефон также нуждается в правильных компонентах, встроенных для всей этой работы: маячковая антенна для трансляции положения телефона, а также приемная антенна, состоящая из 14 отдельных антенн для преобразования миллиметрового волнового сигнала в энергию, которую может использовать батарея телефона в дальнейшем.

Более того, футуристический вид коробки может беспроводным способом заряжать несколько устройств одновременно. Далее Xiaomi говорит, что батареи в наших гаджетах будут постоянно заряжаться, пока мы находимся в определенных комнатах - смартфоны, колонки, настольные лампы и другие "умные" бытовые приборы могут быть в выигрыше.

Xiaomi не сказала точно, когда будет доступна система зарядки Mi Air Charge, или сколько она будет стоить, и остаются вопросы о том, как именно она будет работать на практике. Пока компания говорит, что она находится на стадии "технической демонстрации" и не достигнет потребителей раньше 2022 года.

Тем не менее, похоже, что аппаратное обеспечение уже в некоторой степени работает, и Xiaomi имеет достаточно сильный послужной список в области технологий быстрой зарядки и зарядки проводов, чтобы предположить, что в конце концов она сможет справиться с этой задачей.  опубликовано econet.ru по материалам newatlas.com

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Большинство людей предпочитают глупость мудрости, ибо глупость смешит, а мудрость печалит. Уильям Шекспир
    Что-то интересное