Подпишитесь

BigRep Loci - 3D-печатный автономный электрический автомобиль

Немецкая компания BigRep представила проект прототипа спортивного маленького авто, состоящего из 14 деталей сделанных с помощью 3D-печати, а также с электрическим движком и технологией автономного вождения.

BigRep Loci - 3D-печатный автономный электрический автомобиль

Loci - это четырехколесный автомобиль, который был разработан компанией NowLab, той же дизайнерской студией, что отвечала за футуристический мотоцикл Nera, в качестве решения для перевозки на последний км по городским районам, аэропортам, для коротких поездок на работу или учебу. Он имеет размеры 85 x 146 x 285 см и состоит из 14 уникальных 3D-печатных компонентов, напечатанных на аппаратах BigRep Pro, Studio G2 и One.

Loci состоит из 14 уникальных 3D-печатных компонентов

BigRep Loci - 3D-печатный автономный электрический автомобиль

Корпус напечатан с использованием собственного материала Pro HT, материал PLR BigRep используется для бамперов, балки и соединения созданы с использованием нейлона 6 (PA6 / 66), а шины - из термопластичного полиуретана. Нет никакой информации об электроприводе или установленной автономной технологии, но BigRep упоминает медиацентр с сенсорным экраном, объемный звук, беспроводную зарядку смартфона и светодиодное освещение.

BigRep Loci - 3D-печатный автономный электрический автомобиль

Прототип Loci в настоящее время выпускается в трех различных вариантах. Берлинская модель предназначена для использования в качестве пригородного авто и оснащена безвоздушными шинами TPU и компонентами со встроенными чипами NFC, которые можно сканировать с помощью мобильного телефона для идентификации (также могут быть установлены датчики для отслеживания состояния каждой детали в будущем).

BigRep Loci - 3D-печатный автономный электрический автомобиль

Городские жители пригорода заинтересуются вариантом для Сан-Франциско, который имеет узкий кузов, два пассажирских сиденья и одну дверь справа, которая поднимается, чтобы обеспечить навес для пассажиров, выходящих под дождем. Концепт Дубаи обеспечивает роскошный транспорт в аэропорту и спортивные солнечные панели, багажное отделение и прочные шины для пустыни.

BigRep говорит, что гибкость производственного процесса аддитивного производства позволяет производить ограниченные циклы с быстрым временем выполнения. И базовый дизайн может быть изменен в соответствии с местными потребностями. опубликовано econet.ru по материалам newatlas.com

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    В основном, свободу человек проявляет только в выборе зависимости. Герман Гессе
    Что-то интересное