Подпишись

Blue Origin и Sierra Space построят коммерческий «бизнес-парк в космосе»

Компании Blue Origin и Sierra Space раскрыли планы по запуску на низкую околоземную орбиту между 2025 и 2030 годами коммерческой космической станции открытой системной архитектуры под названием Orbital Reef.

Blue Origin и Sierra Space построят коммерческий «бизнес-парк в космосе»

Вывод из эксплуатации Международной космической станции (МКС) произойдет до 2030 года, а недавнее обнаружение трещин в некоторых из самых старых модулей станции подчеркивает, что этот срок обусловлен не столько политикой, сколько тем, что срок службы конструкции подходит к концу. Учитывая это, движение за замену МКС коммерческим аналогом перешло на новый уровень. Последние из этих планов исходят от компаний Blue Origin и Sierra Space, которые предлагают построить Orbital Reef при поддержке Boeing, Redwire Space, Genesis Engineering Solutions и Университета штата Аризона.

Коммерческая космическая станция Orbital Reef

Технические характеристики космического аппарата пока не разглашаются, что вполне понятно на столь ранней стадии, но уже есть подробная информация об основах программы и о том, кому она будет служить. Основные модули большого диаметра и многоразовая тяжелая ракета-носитель New Glenn, которая выведет их на орбиту, будут построены компанией Blue Origin. В то же время компания Sierra Space предоставит большой интегрированный модуль гибкой среды (LIFE), узловой модуль и космический самолет Dream Chaser для доставки экипажа, грузов и полезной нагрузки на Землю и обратно.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Boeing разработает научный модуль и будет заниматься эксплуатацией и техническим обслуживанием станции, а космический корабль Starliner будет посещать станцию. Компания Redwire Space займется исследованиями, разработкой и производством микрогравитационных модулей, а также проведением операций с полезной нагрузкой и развертываемыми конструкциями. Genesis Engineering Solutions строит космическую капсулу в стиле "2001: Космическая одиссея" под названием Single Person Spacecraft для работы в открытом космосе и туристических экскурсий без скафандра, а Университет штата Аризона возглавит глобальный консорциум университетов для консультаций по исследованиям и работы с общественностью.

Blue Origin и Sierra Space построят коммерческий «бизнес-парк в космосе»

После ввода в эксплуатацию Orbital Reef будет открыта для широкого круга международных клиентов в рамках проекта, который описывается как многофункциональный бизнес-парк в космосе. Станция будет использоваться для научных исследований, развития производства, туризма, образования и других задач, а партнеры обеспечат космические перевозки и логистику, проживание в космосе, размещение оборудования, общие операции, основанные на передовой автоматизации, и работу экипажа станции. Открытая архитектура позволит Orbital Reef предоставлять места для размещения модулей, порты для транспортных средств, коммунальные услуги и другие элементы в зависимости от потребностей клиентов и роста рынка.

Blue Origin и Sierra Space построят коммерческий «бизнес-парк в космосе»

"Более шестидесяти лет НАСА и другие космические агентства развивали орбитальные космические полеты и космическое жилье, создавая условия для коммерческого бизнеса в этом десятилетии", - говорит Брент Шервуд, старший вице-президент по программам перспективных разработок Blue Origin. Мы расширим доступ, снизим стоимость и предоставим все услуги и удобства, необходимые для нормализации космических полетов". Оживленная экосистема бизнеса будет развиваться на низкой околоземной орбите, генерируя новые открытия, новые продукты, новые развлечения и глобальную узнаваемость". опубликовано econet.ru по материалам newatlas.com

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Каждый имеет для другого лишь то значение, какое тот имеет для него. Артур Шопенгауэр
    Что-то интересное