Подпишитесь

BMW представляет электросамокат и грузовой байк

Исследовательский отдел BMW Group представил концепты грузового электровелосипеда и электрического туристического скутера.

BMW представляет электросамокат и грузовой байк

Мюнхенская компания не планирует производить эти два транспортных средства самостоятельно, но, очевидно, ведутся переговоры с потенциальными лицензиатами.

Новые транспортные средства от BMW

BMW неоднократно разрабатывала собственные велосипеды и двухколесные транспортные средства в прошлом - в том числе электроскутер X2City, который был представлен в 2019 году. Он должен был превзойти другие электрические скутеры за счет повышенного комфорта и относительно больших колес, а также отличался уникальным управлением двигателем с помощью педалей вместо руля.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Под названием "Clever Commute" компания BMW представила концепцию электрического скутера, который можно удобно сложить, чтобы взять с собой в общественный транспорт и/или в автомобиль без ущерба для стабильности движения. Таким образом, транспортное средство предназначено для частных клиентов, а не для поставщиков услуг совместного пользования.

BMW представляет электросамокат и грузовой байк

Всего существует три различных режима: В режиме общественного транспорта подножка складывается в сторону, а колесная база укорачивается. Это сделано для того, чтобы уменьшить пространство, необходимое в автобусах и поездах, а также на автобусных остановках. В сложенном состоянии "Clever Commute" имеет очень компактные размеры, поэтому он помещается в багажники небольших автомобилей, например, в поперечном направлении в багажник Mini и в продольном направлении в багажник BMW 3 серии. Предполагается, что режим движения повысит устойчивость благодаря длинной колесной базе.

 'Трехколесный грузовой велосипед 'Dynamic Cargo' гораздо более нетрадиционен, чем складной электрический скутер. Центральным элементом здесь является грузовая площадка с изменяемым назначением, расположенная между двумя задними колесами, которая может быть оснащена навесным оборудованием для перевозки грузов и/или детей, а также для проведения досуга.

В принципе, это похоже на концепцию известных грузовых электровелосипедов, но, по мнению BMW, они часто слишком широкие и длинные или имеют худшие характеристики управляемости, чем обычные велосипеды, из-за дополнительного веса.

"Нашей целью было разработать концепцию, которая сохранила бы маневренность и ощущение движения обычного велосипеда, добавив при этом инновационные, безопасные транспортные возможности", - говорит Йохен Карг, руководитель отдела концепций транспортных средств в подразделении новых технологий и Китая BMW Group. "Concept DYNAMIC CARGO" - это первый динамичный грузовой велосипед-"пикап", сочетающий удовольствие от вождения с гибкостью использования и повышенной круглогодичной пригодностью".

BMW стремится достичь динамичности в трехколесном концепте, позволяя передней основной раме наклоняться при поворотах, в отличие от других трехколесных грузовых велосипедов. Однако задняя рама, соединенная поворотной осью, должна оставаться устойчивой на дороге. На двух задних колесах установлена электроприводная трансмиссия. BMW также хочет разработать модульную систему защиты от непогоды.

BMW Group не будет производить ни один из концептов самостоятельно, но ведет переговоры с возможными лицензиатами. Возможные цены на эти два автомобиля пока не названы мюнхенской компанией, вероятно, также по этой причине. опубликовано econet.ru по материалам electrive.com

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы выбираем в человеке только то, что необходимо нам самим, чего нам не хватает или, в чём мы слабее. "Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то кто я, когда я с тобой". Габриэль Гарсиа Маркес
    Что-то интересное