Подпишитесь

Более 8 млн человек к 2030 году будут летать на ракетах вместо самолетов

Эксперты банка UBS считают, что рынок космических полетов, который в настоящее время возглавляют Virgin Galactic, SpaceX и Blue Origin, будут очень прибыльными.

Более 8 млн человек к 2030 году будут летать на ракетах вместо самолетов

Около 8 млн человек по всему миру к 2030 году будут передвигаться на ракетах вместо самолетов, а рынок космических услуг вырастет до $800 млрд по сравнению с сегодняшними $400 млрд. Об этом говорится в отчете банка UBS, который приводит CNBC.

Будущее за ракетами

Все больше компаний в ближайшее время предложат услугу перелетов между крупными городами на ракетопланах по примеру SpaceX, считают аналитики. Это позволит сократить время перелета из Нью-Йорка в Шанхай до 40 минут, а объем рынка кратковременных ракетных перевозок вырастет до $20 млрд.

Все большей поплуярностью будет пользоваться и космический туризм, считают в UBS. Объем рынка полетов на границу космического пространства к 2030 году составит около $3 млрд, полагают аналитики.

Более 8 млн человек к 2030 году будут летать на ракетах вместо самолетов

Пока космический туризм только зарождается, но как только технология получит широкое распространение, а цены снизятся, отрасль станет мейнстримом.

Ранее компания Virgin Galactic впервые отправила человека на околоземную орбиту. Главный инструктор-астронавт компании Бет Мозес сопровождала двух пилотов на полете 55,85 мили над Землей, всего в нескольких милях ниже международно признанной космической границы. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы начинаете с самопожертвования ради тех, кого любите, то закончите ненавистью к тем, кому принесли себя в жертву. Бернард Шоу
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов