Подпишитесь
Дом

Британский суперкомпьютер «Майкл» разработает новые аккумуляторы

Суперкомпьютер «Майкл» ускорит работу исследовательских проектов по разработке систем хранения энергии.

Британский суперкомпьютер «Майкл» разработает новые аккумуляторы

«Майкл» установят в Университетском колледже Лондона, он должен ускорить работу двух наиболее важных исследовательских проектов по разработке систем хранения энергии.

Суперкомпьютер «Майкл»

Суперкомпьютер с пиковой производительностью 265 терафлопс назван в честь Майкла Фарадея — британского физика-экспериментатора. Он поможет группе из 110 ученых разработать новое поколение твердотельных аккумуляторов и новые модели систем хранения энергии. «Майкл» обошелся Институту Фарадея при университете в $2 млрд.

Мощности «Майкла» достаточно, чтобы запущенная вечером симуляция была готова к утру следующего дня. Сейчас результатов приходится ждать неделями или даже месяцами.

В первую очередь он должен оптимизировать скорость зарядки, оценить тепловой режим батарей и их работу в условиях низких температур.

Британский суперкомпьютер «Майкл» разработает новые аккумуляторы

Точное компьютерное моделирование — это способ усовершенствовать батареи без необходимости тратить время и средства на прототипы для тестирования каждого материала или элемента конструкция. «Майкл» должен указать, что ограничивает существующие системы и где искать решения по преодолению этих ограничений.

В начале лета американцы вернули себе первое место в рейтинге самых быстрых суперкомпьютеров мира. Summit, созданный IBM и Nvidia, способен за день обсчитать задачи, на решение которых у ученых ушло бы до 13 тысяч лет. Но Китай, прежний рекордсмен, не собирается сдаваться и пытается не уступить США в гонке за первый эксафлопсный суперкомпьютер. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Вымирают не только редкие виды животных, но и редкие виды чувств/ Джон Роберт Фаулз
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов