Подпишитесь

Бумага для печати из пластиковых отходов

Пластмассы используются во всем мире в огромных масштабах, но многие пластмассы, используемые в настоящее время, не могут быть легко переработаны. Это касается гибких пластиковых пленок, которые становятся все более популярными благодаря своей универсальности, легкости, стойкости и пригодности для печати.

Бумага для печати из пластиковых отходов
Из-за низкой насыпной плотности в процессе переработки отходы пластиковой пленки обычно выбрасываются или сжигаются, что приводит к серьезному загрязнению окружающей среды. Поэтому преобразование пластиковых отходов в продукты с добавленной стоимостью в последние годы привлекает все больше внимания в попытке помочь решить проблему загрязнения пластиком.

Новое применение переработанного пластика

Бумага имеет множество применений, но низкая прочность традиционной целлюлозной бумаги в суровых условиях, таких как влажность и экстремальные температуры, ограничивает ее область применения. Синтетическая бумага на полимерной основе обладает превосходными термическими свойствами и устойчивостью к кислотам, щелочам и воде.

Недавнее исследование, опубликованное в Polymer International, показывает, что похожие на бумагу композиты могут быть получены из отходов пластиковых пленок методом термического разделения фаз.

Бумага для печати из пластиковых отходов

Композиты получаются путем добавления полиэтилен-графт-малеинового ангидрида (PE-g-MAH) в качестве компатибилизатора и коллоидного диоксида кремния в качестве добавки. Полученные бумажно-подобные композиты продемонстрировали улучшение механических, термических и пригодных для печати свойства. Наблюдались равномерно распределенные отверстия, которые улучшали печатную форму, предоставляя пространство для чернил или других функциональных молекул, и значение белизны CIE достигало 96,7%. Кроме того, бумажно-подобные композиты демонстрируют хорошее взаимодействие с чернилами и высокую способность к адсорбции воды или масла.

Таким образом, отходы пластиковой гибкой пленки могут быть переработаны в пригодные для печати, похожие на бумагу композиты, которые можно использовать в качестве основных компонентов многофункциональной бумаги. опубликовано econet.ru по материалам advancedsciencenews.com

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Зеркало — это мой лучший друг, потому что когда я плачу, оно никогда не смеется. Чарли Чаплин
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов