Подпишитесь

BYD выпустил самый большой в мире электробус длиною 27 метров

BYD занимает доминирующую долю на рынке чисто электрических автобусов в США, Латинской Америке и Европе.

BYD выпустил самый большой в мире электробус длиною 27 метров

BYD представила новую 27-метровую модель трехсекционного электрического автобуса K12A. По заявлению китайской компании – это самый длинный в мире электробус.

BYD представляет 27-метровый K12A, самый длинный в мире электрический автобус

Новинка была продемонстрирована публике в штаб-квартире BYD в Шэньчжэне. Рассчитанный на 250 пассажиров K12A развивает максимальную скорость 70 км/ч, а полной зарядки аккумуляторов гигантского электробуса хватает на 300 км пути.

Производитель утверждает, что K12A также первый в мире электрический автобус с приводом на четыре колеса, способный плавно переключаться между режимами полного и заднего привода. Это позволяет более эффективно передвигаться в зависимости от изменений рельефа трассы, а также снижает общее энергопотребление.

BYD выпустил самый большой в мире электробус длиною 27 метров

О запуске новой модели BYD объявила на своей странице в Facebook 1 апреля. Однако новость точно не является шуткой, тем более что подобные дизельные автобусы такого размера давно существуют.

Компания отмечает, что модель была разработана для колумбийской сети скоростного автобусного транспорта TransMilenio. Впрочем, планируется использовать K12A и на трассах BRT в других странах.

Модель K12A от BYD со своими рекордными размерами становится очередной вехой в развитии электротранспорта. Но активное движение в этом направлении просматривается и благодаря другим инициативам. Так, в прошлом году было подписано соглашение между членами международной организации С40, включающей 90 крупнейших городов мира. Подписавшимися под этой идеей, стали: Лондон, Сиэтл, Ванкувер, Париж, Милан, Лос-Анджелес, Копенгаген, Барселона, Кито, Мехико, Окленд и Кейптаун.

Однако бесспорным королем электробусов является Китай. По оценкам, 99% всех электрических автобусов планеты ездят по китайским дорогам. Сообщается, что парк электробусов КНР оказывает существенное влияние на общемировой спрос на нефть — на данном этапе более значительное, чем электромобили.

Для справки: китайский мегаполис Шэньчжэнь, в котором BYD дебютировал с K12A, еще в конце 2017 года полностью электрифицировал весь свой городской автопарк из 16000 автобусов.опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Ненависть подделать куда труднее, чем любовь. Вы наверняка слышали о фальшивой любви, а вот о фальшивой ненависти — вряд ли. Н.Талеб
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов