Подпишитесь

Быть хорошим

Кто такой хороший человек? Что значит быть хорошим? А если абстрагироваться от данных понятий, либо посмотреть на них под другим углом?

Быть хорошим

Работая и живя большую часть жизни в коллективе, многие вынуждены терять свою индивидуальность и автоматически подстраиваться под ожидания и мнения, а также суждения и убеждения большинства в толпе. Образ любого человека создаётся в следствие взаимодействия его с теми и теми, с кем тому приходится сталкиваться волею случая, либо необходимости. 

Люди обусловлены обществом

Но любой образ - это всего лишь воображаемый слепок из представлений других людей и авторитетных личностей среди них. При том, в любом обществе считается и называется хорошим лишь тот, кто на самом деле просто удобен. 

Быть хорошим

Стоит заявить о несогласии с мнением толпы, проявить или попытаться реализовать свой интерес, свои цели/задачи, как бац, сразу становишься «врагом народа» и получаешь в свой адрес критику, обвинения, обиды, претензии, нападки и все тому прочее подобное. Ибо создал неудобство!

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

А некоторые всю жизнь держат при себе и непоколебимо верят в однажды созданный другими людьми образ самого себя. В то же время, есть те, кто  сам создает себе определённый образ, но вынужден его холить и лелеять. Тем более, если от этого зависит дальнейшее положение в обществе и дальнейшие возможности/достижения. 

Вот ведь несвобода какая. 

И поэтому не лучше ли иметь дерзновение достигать поставленных целей в не зависимости от образа (представления) о самом себе, не важно откуда исходящего (из себя, либо со стороны), нежели казаться милым и хорошим, а по сути на самом деле - просто удобным?!опубликовано econet.ru

Автор Андрей Юрецкий

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не люди бегут от жизни, потому что она скучна, а жизнь убегает от людей, потому что они мелки Томас Вулф
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов