Подпишитесь
Дом

Быть неудачником — значит жить чужими удачами

Быть неудачником — значит жить чужими удачами. Повторять чей-то путь, делать чьи-то проекты для чьих-то целей, быть «в обойме» для стабильности, ждать годами повышения или назначения, чтобы написали в прессе, надувать щеки, имитируя успех. Быть неудачником — значит не чувствовать перекоса страсти к достижениям от «внутри» ко «вне».

Быть неудачником — значит жить чужими удачами

Есть такая страсть — достигать. Наверное, важнейшая жизненная страсть. Достигать успеха, гармонии, достигать признания, самоуважения, достигать богатства и связанных с ним удовольствий. Я бы делил страсть достигать на две составляющие: достигать «вне» и достигать «внутри».

О бессмысленности ложных стремлений

Под «вне» я понимаю внешнее, то, что вокруг нас, любого рода атрибуты, от премий до денег, от рейтингов до машин. Под достигать «внутри» — изменения личности, сознания, отношения к себе и миру. В моей картине мира достижения «внутри» первичны по отношению к достижениям «вне».

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Обратная ситуация, когда внешние достижения формируют или тянут за собой достижения внутренние, мне представляется опасной. Я даже выделил целый класс людей, которых называю «достигаторами». Их отличает две несуразности: они механистически копируют чье-то «успешное» поведение и не могут внятно ответить на вопрос «зачем?». Зачем они это делают и для чего им нужна атрибутика «внешнего» успеха?

Страсть достигать у нас зашита глубоко, на уровне эмоций и чуть ли не базовых реакций. Быть неудачником — плохо. Правда, никто не объяснил, что такое быть неудачником. Здравый смысл подсказывает, что неудачник — это тот, кто не меняется и не развивается. Здравый смысл советует для развития искать активности, проекты и задачи, которые дают ощутимый и радующий результат. И весь этот здравый смысл уничтожается под воздействием тех самых зашитых эмоций.

Мой знакомый полтора года назад устроился в корпорацию. Ходил гордый, значительный такой. А потом потихоньку начал поднывать, что ничего не получается. Интриги, политика и все долго. Конечно, не долго, а как обычно. Просто мой знакомый был не в курсе, что в больших организациях всегда так. И ныл, и ныл последнее время. Прямо изводил себя. И менеджмент кривой, и коллеги упыри, и проекты все — отстой.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

А тут ему бац, предложили на выход. С хорошей компенсацией предложили, 12 окладов, прямо совсем от души. И он раскис, мол, теперь он неудачник. То есть он полтора года ничего не делал, вернее, не давал результата, был фрустрирован, а потом, когда ситуация удачно для него разрешилась, сказал, что все плохо. Парадокс.

Быть неудачником — значит жить чужими удачами

Что же такое — быть неудачником? А я скажу. Выбрать три-четыре внешних проявления достижений, людей, которые их ярко транслируют, и гнаться за такими же результатами. Не соображая, что за ними стоит, какие персональные проблемы у этих людей, что они теряют и ради чего достигают. Быть неудачником — значит построить внешний мир достижений в отрыве от запроса достижений «внутри».

Быть неудачником — значит жить чужими удачами. Повторять чей-то путь, делать чьи-то проекты для чьих-то целей, быть «в обойме» для стабильности, ждать годами повышения или назначения, чтобы написали в прессе, надувать щеки, имитируя успех.

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

Быть неудачником — значит не чувствовать перекоса страсти к достижениям от «внутри» ко «вне».

Честно скажу, борьба с собой как неудачником непростая. Она может длиться всю жизнь, это бесконечный бой с тенью. Но само по себе понимание смысла понятия «неудачник» дает большой шанс на победу. И мы с вами непременно победим. Вот только заработаем еще немного. Должность комфортнее получим. Общественного признания чуток. И потом сразу победим. Наверняка.опубликовано econet.ru.

Дмитрий Волошин

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Чувства не обманывают, обманывают составленные по ним суждения. Иоганн Вольфганг фон Гёте
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов