Подпишитесь

Canoo назвала цены на свой электрический фургон Lifestyle Vehicle

Первая модель Canoo - это универсальный электрический фургон. Стартап отказался от запланированной модели подписки.

Canoo назвала цены на свой электрический фургон Lifestyle Vehicle

Американская компания Canoo приступит к выпуску своего футуристического электрического фургона "Lifestyle Vehicle" в конце 2022 года. Фургон, который на самом деле планировался как автомобиль по подписке с ежемесячной платой, теперь все-таки будет доступен для покупки и стоит в базовой версии примерно 30 000 евро. Canoo также объявила о выпуске электрического пикапа и многоцелевого фургона.

Нетрадиционный дизайн Canoo 

Lifestyle Vehicle основан на самостоятельно разработанной платформе скейтборда, на которой построены все модели Canoo.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Для Lifestyle Vehicle компания Canoo обещает внутреннее пространство большого внедорожника при внешней компактности автомобиля. Заднеприводный фургон может использоваться как большой семейный автомобиль, фургон для доставки грузов или автомобиль для путешествий. Canoo, однако, в основном имеет в виду коммерческих заказчиков, например, торговцев или компании, торгующие по почте.

Canoo назвала цены на свой электрический фургон Lifestyle Vehicle

Поскольку основное внимание уделяется рациональному использованию пространства, Lifestyle Vehicle оснащен крутыми внешними стенками и не имеет переднего капота. Автомобиль длиной 4,42 м, шириной 1,90 м и высотой 1,85 м будет доступен в пяти- или семиместном исполнении. Поскольку автомобили предназначены для использования в городских условиях, аэродинамика имеет второстепенное значение. Тем не менее, при значении cd 0,33, это неплохой показатель для автомобиля данного класса.

Технология steer-by-wire также обеспечивает дополнительное пространство в салоне. Canoo полностью отказывается от механического соединения между рулем и колесами. Это означает, что больше нет механического резервного варианта. Вместо этого движения руля определяются датчиком на рулевом колесе и передаются блоком управления по кабелю на электродвигатель в рулевом механизме, который выполняет команды рулевого управления. Это должно не только освободить пространство, но и сделать автомобили особенно маневренными.

Lifestyle Vehicle оснащен батареей емкостью 80 кВт/ч, что соответствует дальности хода 400 км. Мощность электромотора составляет 304 л.с., а максимальная скорость - 200 км/ч. Аккумулятор можно зарядить до 80 % чуть менее чем за полчаса.

Lifestyle Vehicle будет предлагаться в вариантах "Base", "Premium", " Delivery" и "Adventure". Последний отличается увеличенным дорожным просветом, а также усиленными бамперами и металлической защитой от опрокидывания. Профессионалы, выбирающие версию Delivery, будут особенно заинтересованы в функции двунаправленной зарядки, которая позволяет заряжать электроинструменты на автомобиле. Вес без нагрузки - две тонны, возможная полезная нагрузка - 580 килограммов.

Цены на Lifestyle Vehicle в США начинаются от 34 750 долларов (29 500 евро) за базовую версию. За самую дорогую комплектацию необходимо заплатить 49 950 долларов (42 400 евро). Таким образом, Canoo отказалась от своего первоначального плана предлагать Lifestyle Vehicle без фиксированного срока в обмен на ежемесячную плату, которая включала бы техническое обслуживание, страховку и электроэнергию.

Серийное производство планируется начать в конце 2022 года на заводе VDL Nedcar в Голландии, хотя автомобили предназначены для рынка США. В то же время Canoo начнет строительство собственного завода в американском штате Оклахома. Производитель еще не подал заявку на одобрение для европейского рынка.

Canoo разрабатывает еще две модели: электрический пикап, напоминающий VW Bulli, и многоцелевой развозной фургон. Запуск обеих моделей был отложен на год и теперь запланирован на 2023 год. Canoo также поручает изготовление этих автомобилей серийному производителю. опубликовано econet.ru по материалам energyload.eu

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле – и одно из самых эффективных. Дейл Карнеги
    Что-то интересное